Учреждения покупают биткоин, а не золото на фоне роста инфляции: JPMorgan

Биткоин (BTC) на этой неделе поднялся на 35%, взлетев намного выше уровня сопротивления в 50 000 долларов и восстановив рыночную капитализацию актива в 1 триллион долларов.

Согласно записке, распространенной JPMorgan для клиентов в четверг, недавнее повышение цены на BTC в основном связано с институциональными инвесторами, которые ищут страховку от инфляции.

«Возрождение опасений по поводу инфляции среди инвесторов возобновило интерес к использованию Биткоина в качестве средства защиты от инфляции», — сказали аналитики, утверждая, что произошел сдвиг в восприятии достоинств BTC по отношению к золоту.

«Институциональные инвесторы, похоже, возвращаются к Биткоину, возможно, видя в нем лучшее средство защиты от инфляции, чем золото».

Не только институты: звезда Shark Tank Кевин О’Лири ранее на этой неделе заявил, что на долю криптовалюты в его портфеле приходится больше средств, чем на золото.

Импульс в сторону Биткоин контрастирует с майским отчетом JPMorgan, когда аналитики отметили, что в то время крупные инвесторы переходили с Биткоина на традиционное золото.

JPMorgan привел еще два фактора, которые, по его мнению, стоят за текущим ралли:

«Недавние заверения политиков США в том, что они не намерены следовать шагам Китая по запрету использования или добычи криптовалют», — отметили аналитики, а также:

«Недавний рост популярности Lightning Network и решений для платежей второго уровня способствовал внедрению Биткоин в Сальвадоре».

В отличие от других аналитиков на этой неделе, JPMorgan не упомянул спекуляции о скором одобрении ETF фьючерсов на биткоин в качестве существенного фактора роста цены.

Согласно CoinMarketCap, на момент написания BTC сейчас торгуется на уровне 53 884,76 долларов США.

По теме: воздействие криптовалюты оказывает положительное влияние на инвестиционные портфели, как показывают исследования

Несмотря на то, что некоторые подразделения JPMorgan выражают растущий интерес к криптовалютным активам и инициативам блокчейн, генеральный директор Джейми Даймон заявил в интервью 22 октября, что он по-прежнему скептически относится к BTC и даже сравнил его с «немного дурацким золотом».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *