Учреждения сбрасывают BTC, поскольку объем средств в эфире растет

Еженедельный отчет CoinShares о потоках средств цифровых активов показал, что на прошлой неделе был зарегистрирован самый крупный биткоин в истории отчета, поскольку учетная запись Илона Маска в Твиттере снова нанесла ущерб рынкам криптовалют.

В отчете от 17 мая отмечается, что на прошлой неделе из инвестиционных продуктов Биткоин вышло 98 миллионов долларов, что составляет 0,2% от общих активов под управлением, или AUM.«Хотя это и невелико, это самый большой отток, который мы зафиксировали», — отмечает CoinShares.

На фоне бурных рыночных условий для Биткоин институциональные инвесторы, похоже, увеличили накопление эфира и других альтернативных криптовалют, и в отчете указывается, что приток в продукты для инвестирования в криптовалютные активы составляет 48 миллионов долларов без учета Биткоин.

На Ethereum приходилось более половины потоков в инвестиционные продукты альткойнов — 27 миллионов долларов.Cardano и Polkadot также увеличили приток инвестиций на 6 и 3,3 млн долларов соответственно.

CoinShares также отмечает, что май становится первым месяцем, в котором объем инвестиций в институциональные продукты Ether превысит объем инвестиций в продукты Биткоин.В отчете говорится:

“The data impl[ies] that investors have been diversifying out of Bitcoin and into altcoin investment products.”

По инвестиционным продуктам в цифровые активы чистый отток составил 50 миллионов долларов, что стало первой неделей, когда был зафиксирован чистый отток с октября 2020 года.

Институциональный поворот в сторону эфира и альткойнов отражает последние тенденции в более широкой экосистеме криптовалютных активов, при этом доминирование на рынке Биткоин упало до трехлетнего минимума примерно в 40% по состоянию на 17 мая.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *