Уэльс будет развивать локальную криптовалюту для поддержки взаимной кредитной системы

Уэльс планирует протестировать и впоследствии запустить собственную криптовалюту, чтобы стимулировать местную экономику малого и среднего бизнеса.

Местное новостное агентство Business Cloud сообщило 15 октября, что правительство Уэльса выделило 100 000 фунтов стерлингов из Фонда стимулирующего экономического развития в размере 4 миллионов фунтов стерлингов для развития системы.Финансирование будет охватывать как консультационные, так и пилотные программы в Северном Уэльсе.

Не новая идея

Идея проекта основана на Sardex: система взаимного кредита, внедренная на итальянском острове и в регионе Сардиния.

Эйфион Уильямс, генеральный директор компании, стоящей за цифровой валютой Уэльса, высоко оценивает сардинскую систему и утверждает, что она «принесла пользу сардинской экономике малого и среднего бизнеса в размере 50 млн евро только в прошлом году».

Научный сотрудник Лондонской школы экономики и основатель Sardex Паоло Дини поддерживает проект и отмечает сходство между двумя регионами.

Уильямс также объясняет, что, как и Сардиния, подавляющее большинство экономики Уэльса подпитывается МСП, поэтому эта идея также может стимулировать валлийскую экономику.Добавил он:

«Если бы Уэльс инициировал копию Sardex в 2008 году, и она следовала той же траектории роста, уэльские МСП теперь будут усилены до уровня £ 256 миллионов в дополнительном обороте».

Устойчивая местная экономика

Заместитель министра экономики и транспорта Ли Уотерс также объясняет, что план экономических действий правительства «определяет направление для более широкого и сбалансированного подхода к экономическому развитию, направленного на то, чтобы сделать общины более сильными и устойчивыми».

Он отмечает, что фонд, которым финансировался проект, играет решающую роль в этом плане:

«Фонд« Основополагающая экономика »является основополагающим для этого, и я заинтригован, увидев результаты пилотного проекта системы взаимного кредитования, проводимого циркулярной экономикой Уэльса».

Как сообщалось в июле, Пусан, второй по численности населения город Южной Кореи после Сеула, рассматривает возможность запуска местной криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *