У всех нас был «момент пиццы» — что у вас?

Известный предприниматель и автор Андреас Антонопулос сказал, что он заплатил пять Биткоин (BTC) за один фунт кофе в 2012 году.

«Я не перезаписываю это или любой другой BTC, который я потратил или подарил», — сказал Антонопулос в интервью Cointelegraph 22 мая.«Без расходов BTC не стал бы тем, чем он является сегодня», — добавил он.«Я все еще использую это как валюту, и я делаю транзакцию или два каждую неделю».

Антонопулосу даже кофе не понравился

Твит Антонопулоса появился в День биткоин-пиццы — праздник криптовалюты, посвященный первой зарегистрированной коммерческой покупке с использованием Биткоин.Примерно 10 лет назад программист Ласло Ханец заплатил 10000 BTC за две пиццы Папа Джона, на тот момент на общую сумму около 41 доллара.По нынешним оценкам, 10000 BTC будет стоить примерно 92,5 миллиона долларов.

Примерно через два года, в 2012 году, Антонопулос купил один фунт кофейных зерен за 5 BTC, согласно его твиту 22 мая 2020 года, в котором рассказывалось об опыте.«Кофе не был хорош», объяснил он в твиттере.

Ранний Биткоинер сказал, что не может вспомнить детали, связанные с транзакцией.«Это был продавец кофе в США, — сказал он Cointelegraph, добавив, — просто частный магазинчик для BTC Coffee».

Существует много других подобных историй

Многие другие истории о Bitcoin Pizza Day-esque существуют в более широком сообществе Blockchain, а некоторые еще могут произойти.Покупка из лучших побуждений сегодня может привести к ретроспективной потере состояния для кого-то в ближайшем будущем, если цена Биткоина продолжит расти.«У всех в биткоин был момент траты на« день пиццы », — объяснил Антонопулос в своем твиттере, добавив:« Некоторые из вас просто еще не осознали этого ».

Брендон Минц, генеральный директор сети криптовалютных банкоматов Bitcoin Depot, также отметил аналогичную историю.«К концу 2012 года я потратил около 5 Биткоин на коробку пончиков», — сказал Минц, добавив: «Удачи в этом».

Корреспондент Cointelegraph Сэм Хейг сказал, что заплатил 1 BTC за использованный ноутбук за 600 долларов в 2014 году, купив этот 1 BTC всего за 70 долларов в 2013 году. «Мой друг потерял ключи — так что в итоге я получил ноутбук в обмен на участие всокращение общего предложения Биткоин «, сказал Хейг.»Пожалуйста, лол.»

Редактор коинтелографа Джеффри Альбус рассказывает похожую историю, в которой он заплатил 15 BTC за стейк-ужин в 2011 году. «12 BTC пошли на оплату еды. Остальные 3 BTC были переданы нашей официантке в качестве подсказки с использованием бумажного кошелька.»показывает Альбус, добавляя с тоской «Я уверен, что она просто выбросила их».

Твит Антонопулоса вызвал массу комментариев, так как многие ранние участники индустрии выражали схожие проблемы, в том числе рассказы о BTC, потраченном на свечи и подгузники.

Кроме того, ранний адепт Биткоина и соучредитель биржи Gemini Тайлер Винклевосс заплатили 312,5 BTC за билет на космический корабль Virgin Galactic в 2014 году. Тогда его стоимость оценивалась в 250 000 долларов, а общая стоимость покупки составляет примерно 2,8 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *