У жителей Японии есть деньги, чтобы сэкономить, но уходит ли в крипто?

Инвесторы в Японии увеличили свои запасы криптовалюты на ранних стадиях пандемии до того, как правительство выпустило выплаты по оказанию экономической помощи.

Согласно сообщению от 13 июля, опубликованному в японском новостном издании Nikkei, Банк Японии показал, что предложение M3 в стране — показатель различных денежных запасов в обращении — увеличилось на 5,9% в июне до 13,5 трлн долларов.

Объем ликвидных активов, доступных жителям Японии, увеличился после того, как правительство выпустило 100 000 иен — примерно 936 долларов — стимулирующие выплаты физическим лицам, 300 000 иен некоторым домохозяйствам и другие выплаты компаниям в ответ на вспышку коронавируса.

Nikkei сообщил, что такие платежи сделали поток наличности в Японии «обильным» с меньшим увеличением их привычек расходов.Если эти деньги пойдут на любое количество рынков активов, они могут образовать пузырь, поскольку количественное смягчение продолжается, а инфляция ограничена.

Стимул платежи идут в крипто?

сообщалось в апреле, что количество покупок на 1200 долларов на криптовалютной бирже Coinbase увеличилось в четыре раза в марте.Данные свидетельствуют о том, что американцы, возможно, использовали выданные правительством чеки, предназначенные для экономической помощи, чтобы инвестировать в криптовалюту в разгар крупных остановок по всей стране.

В марте инвесторы в Японии увеличили свои активы в основных криптовалютах: на 11% для Биткоин (BTC), на 5,7% для Ethereum (ETH) и 6,4% для Ripple (XRP), а также умеренного роста для других альткойнов.

Выдача 936 долларовых стимулов в Японии началась в апреле.Это означает, что японские жители вкладывали большие средства в криптовалюту после «Черного четверга» и в ходе ранних мер в стране, направленных на предотвращение распространения коронавируса — многие школы в Японии закрылись в марте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *