У операторов дата-центров нет проблем с новым подавлением российских криптовалют

По словам генерального директора компании, BitRiver, крупнейший в России поставщик услуг по размещению майнинга криптовалюты, вряд ли пострадает от новых репрессивных мер в отношении криптовалюты со стороны Банка России.

15 сентября российский центральный банк объявил, что власти начали работать с местными банками, чтобы замедлить платежи на биржи криптовалют.

Сергей Швецов, первый заместитель председателя Банка России, как сообщается, сказал, что регулятор в настоящее время рассматривает возможность внесения поправок в закон, чтобы «более четко запретить использование криптовалюты» и ввести дополнительную административную и уголовную ответственность.

Хотя Швецов не пояснил, какие именно транзакции с криптовалютой будут ограничены в рамках новых нормативных мер, чиновник отметил, что банк хочет приостановить платежи на биржи криптовалют, чтобы защитить клиентов от «эмоциональных» покупок криптовалюты.

Основатель и генеральный директор BitRiver Игорь Рунец сказал Cointelegraph, что новые ограничения, запланированные центральным банком России, вряд ли затронут кого-либо из его клиентов, поскольку фирма не управляет оборудованием для майнинга криптовалюты, а предоставляет центры обработки данных для иностранных компаний.

«Мы не отправляем криптовалюту на биржи, у нас нет собственного оборудования, и этот шаг банка не повлияет на наших клиентов, потому что они работают в иностранных юрисдикциях», — отметил Рунец.

По данным Рунца, BitRiver давно ожидает жесткой политики в отношении криптовалюты со стороны российского правительства, рекомендуя своим российским клиентам использовать центры обработки данных с криптовалютой BitRiver, создав иностранную компанию.«Теперь у нас нет проблем», — сказал Рунец.

«Время от времени мы слышим, что клиенты хотят создать компанию в России, чтобы было удобнее доставлять оборудование из-за границы.Но даже для них Банк России не особо беспокоит, поскольку криптовалюта не поступает на счет российской компании », — добавил он.

По теме: Российская Дума хочет регулировать майнинг криптовалюты как бизнес

Новые меры Банка России по борьбе с криптовалютой принимаются через несколько месяцев после того, как страна приняла в январе свой основной закон о криптовалюте «О цифровых финансовых активах».

По словам Никиты Сошникова, бывшего старшего юриста Deloitte, СНГ, жесткие меры со стороны центрального банка являются частью попытки сопоставить частные криптовалюты с цифровым рублем, проектом цифровой валюты центрального банка страны (CBDC).В понедельник Банк России официально подтвердил планы по запуску CBDC до 2030 года в качестве одного из ключевых проектов цифровизации страны.

«Я ожидаю появления новых официальных документов и законодательных предложений, в которых« разрешенные »операции с цифровым рублем будут противопоставляться« незаконным »транзакциям с криптовалютой», — сказал Сошников.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *