У Facebook и Instagram теперь есть проблема с мошеннической рекламой Libra

В то время как Facebook изо всех сил пытается договориться о своем криптовалютном проекте Libra, в сети появилось множество фальшивых аккаунтов Libra, в том числе и на самом Facebook.

Согласно сообщению The Washington Post от 22 июля, около десятка фальшивых страниц Libra распространились по Facebook и его социальному приложению для обмена фотографиями Instagram, выдавая себя за официальные организации для столь обсуждаемой цифровой валюты.

Facebook удалил мошеннические страницы Libra только после предупреждения Washington Post

Как говорится в отчете, некоторые из этих поддельных учетных записей Facebook и Instagram были удалены 22 июля только после того, как The Washington Post сообщила о них в Facebook. Elka Looks, менеджер по коммуникациям CaLibra, по сообщениям, заявил, что Facebook удаляет рекламу и страницы, которые нарушают их политику, когда они узнают о них.

Некоторые из приглашенных подделок Libra предложили принять участие в предварительной продаже еще не выпущенных монет Libra со скидкой, в то время как многие другие включали логотип Facebook, фотографии генерального директора Facebook Марка Цукерберга или официальные маркетинговые материалы Libra, отмечается в сообщении.

Ярким примером подделок Libra в Интернете является сайт BuyLibracoins.com, который копирует логотип Libra с официального сайта Libra.org и предлагает пользователям создать учетную запись и инвестировать в Libra с помощью основных криптовалют, таких как биткоин (BTC). Хотя страница Instagram на сайте была якобы удалена, сайт остается доступным во время печати.

Поддельный сайт Libra BuyLibracoins.com

Поддельный сайт Libra BuyLibracoins.com

Поддельные объявления подрывают доверие к Facebook и Libra

Эсвар Прасад, профессор экономики в Корнельском университете, указал на глубокую иронию в том, что сам Facebook используется в качестве платформы, которая может подорвать доверие к его проекту криптовалюты. Обозначая проблему доверия как главное препятствие Facebook на пути к внедрению глобальной криптовалюты, Прасад сказал в отчете:

«У Facebook огромная всемирная сеть и огромные финансовые возможности. & Thinsp;. & Thinsp ;. Но единственный способ, которым Libra будет хорошо работать в качестве средства обмена, — это если каждый может доверять этому. И это большой вопрос прямо сейчас: будет ли достаточно доверия к Facebook ».

Facebook ослабил правила криптовалюты за месяц до появления белой книги Libra

В начале 2018 года Facebook обнародовал эту новость, объявив о запрете криптовалюты и первоначальной рекламы, связанной с предложениями монет, на своей платформе, чтобы запретить рекламу, использующую «вводящие в заблуждение или вводящие в заблуждение рекламные методы».

Тем не менее, гигант социальных сетей ослабил ограничения в мае 2019 года, примерно за месяц до того, как 18 июня выпустила официальный документ для своего собственного проекта по криптовалюте Libra.

Между тем, Дамиан Коллинз, высокопоставленный чиновник в британском парламенте, недавно заявил, что Libra будет открыта для массового мошенничества, поскольку t будет создан и контролироваться Facebook, и будет недоступен для всех, кто находится за пределами «огороженного сада Facebook».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *