ФБР арестовало 24-летнего трейдера криптовалюты за мошенничество с сырьевыми товарами и телеграфное мошенничество

Американские криминальные органы возбудили уголовное дело против трейдера криптовалюты, который, по их словам, обманул инвесторов на более чем 5 миллионов долларов.

Во вторник Министерство юстиции объявило об аресте Джереми Спенса.В период с 2017 по 2019 год 24-летний Спенс управлял схемой инвестирования в криптовалюту под названием «Монетные сигналы», в основном через Twitter и Discord.

В объявлении цитируется заместитель генерального директора ФБР Уильям Суини:

“As alleged, Jeremy Spence misrepresented the success of his investment platform in order to entice people to send money his way. Because his trading was less than profitable and significantly less successful than he represented to investors, he used money from new investors to pay off others in order to keep his plan moving — a typical marker of a Ponzi scheme.

В уголовном иске, обнародованном вместе с объявлением, также пояснялось, что Спенс утверждал, что проводит очень прибыльные сделки через обмен криптовалюты BitMex, руководство которой было арестовано в октябре по обвинению в содействии отмыванию денег.ФБР утверждает, что Спенс обманул инвесторов, утверждая, что использовал бессрочные контракты BitMex для достижения высокой нормы прибыли.

Власти заявляют, что в ноябре 2018 года, хотя Спенс фальсифицировал доказательства наличия примерно 1000 BTC в своем фонде, он никогда не превышал 11 BTC.Спенсу грозит 10 лет за мошенничество с товарами и 20 лет за мошенничество с использованием электронных средств.

Хотя это уголовные обвинения со стороны Министерства юстиции, в объявлении выражается благодарность Комиссии по торговле товарными фьючерсами за помощь в расследовании.В последние годы CFTC работает над расширением своих возможностей по выявлению незарегистрированных или незаконных инвестиционных схем, основанных на производных криптовалюты.Это во многом зависело от новых аналитических платформ, которые могут анализировать те части Интернета, с которыми традиционные следователи CFTC все еще пытаются ознакомиться.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *