ФБР и Tesla предотвратили заговор с целью вымогательства Биткоин на 4 миллиона долларов

Молодой гражданин России и его сообщники оказались в нескольких дюймах от крупной атаки с использованием программ-вымогателей против Tesla, не подозревая, что их цель уже выдала их.

На прошлой неделе Федеральное бюро расследований США (ФБР) раскрыло уголовное дело против заговорщика в предотвращенном заговоре с целью вымогательства против производителя электромобилей Tesla.

22 августа Бюро арестовало 27-летнего гражданина России Павла Крючкова в Лос-Анджелесе, который якобы провел большую часть своего месяца в США, пытаясь нанять сотрудника Tesla на территории компании Gigafactory в Неваде, чтобы сговориться о гнусном «специальном»проект ».

Этот «специальный проект» сопровождался прибыльным стимулом — взяткой в ​​размере 500 000 долларов, которая позже была увеличена до 1 миллиона долларов.Небольшой авансовый платеж должен был быть внесен в биткоин-кошелек (BTC) сотрудника, установленный с помощью браузера Tor, чтобы избежать обнаружения.

В обмен на взятку, сотрудника попросили помочь в организации целевой атаки вредоносного ПО на Tesla — двухэтапного плана, включающего распределенную атаку отказа в обслуживании с последующей кражей конфиденциальных данных компании.

План состоял в том, чтобы потребовать от Tesla выкупа под угрозой публичного сброса информации.Заговорщики Крючкова положили глаз на выкуп в 4 миллиона долларов.

Загвоздка заключалась в том, что вскоре после первой встречи Крючкова с сотрудником, который остается анонимным, сотрудник уже предупредил Tesla, что, в свою очередь, дало сигнал ФБР.

За серией августовских встреч Крюхова и сотрудника ФБР физически наблюдали и прослушивали.Они собирали информацию об операции и других предшествующих подвигах, пока шла подготовка к кибератаке.

Согласно сообщениям Крючкова с сотрудником, одним из заговорщиков был хакер, специализирующийся на шифровании, который якобы работает высокопоставленным сотрудником государственного банка в России.

Сам Крючков откровенно не знал о технических аспектах запланированной атаки и якобы получил 250 000 долларов за вербовку.

Во время одной из первых встреч Крючков, штатный сотрудник и двое друзей последнего совершили экскурсию на озеро Тахо в Калифорнии.Крючков настоял на том, чтобы оплатить расходы группы, но уклонился от позирования на групповых фотографиях, настаивая на том, что он может «вспомнить красоту заката» без памятного подарка.

21 августа Крюхов сообщил сотруднику, что атака откладывается на более поздний срок и что на следующий день он покинет Неваду.После ареста в Лос-Анджелесе 22 августа он сейчас находится под стражей до суда.

Хотя Тесла прямо не назван в уголовном иске ФБР, новостной сайт Tesla Teslarati подтвердил, что компания была целью.Генеральный директор Илон Маск подтвердил эту схему в своем твите:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *