ФБР обрисовывает в общих чертах ключевые особенности мошеннических ICO, предупреждая инвесторов быть бдительными

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки (ФБР) обрисовало в общих чертах то, что, по его мнению, является последовательным потоком, проходящим через мошеннические схемы первоначального предложения монет (ICO). Точка зрения Бюро была изложена в интервью голландскому финансовому новостному сайту Paypers 19 февраля.

По данным ФБР, ключевые стратегии мошеннических предложений включают в себя искажение профессионального опыта их директоров, ложное представление о том, как много ICO привлекла в отрасли, и нереалистичные обещания будущей доходности токенов:

“Как и любой инвестиционный продукт, нормы прибыли никогда не могут быть гарантированы, и если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, так.”

ФБР предупредило инвесторов, чтобы они проводили должную осмотрительность в отношении любой схемы и отдельных лиц, стоящих за ней, и следили за лицами, которые, как представляется, основаны исключительно на Интернете, где трудно или невозможно найти физический адрес или контакт.

Бюро также предложило инвесторам знать, в какой юрисдикции зарегистрировано предложение — если вообще — и каким законам и правилам оно, следовательно, подпадает под действие.

Общественность может воспользоваться системой BrokerCheck регулирующего органа финансовой индустрии для проверки личности и статуса регистрации организаций, сообщили в ФБР. Учитывая, что даже известные криптовалюты и продукты могут нести повышенный риск волатильности из-за зарождающегося статуса отрасли, ФБР посоветовало потенциальным инвесторам инвестировать только то, что они могут позволить себе потерять.

Что касается законных бизнес-операторов платформ, таких как биржи виртуальной валюты или банкоматы с криптовалютой, то ФБР отметило, что как сеть по обеспечению соблюдения финансовых преступлений, так и несколько судов федеральных округов считают такие организации подлежащими регистрационным требованиям. Таким образом, по сообщениям, несвоевременная регистрация считается нарушением федеральных законов о передаче денег.

Заглядывая в будущее, ФБР поддержало мнение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что огромное количество токенов должно быть классифицировано как ценные бумаги и что, учитывая растущее распространение таких активов — многие члены отрасли ожидают тенденция предложения маркеров безопасности — инвесторы должны опасаться повышенных рисков мошенничества.

Как сообщалось ранее, на ФБР приходилось наибольшее количество запросов правоохранительной информации, направленных в швейцарскую биржу криптовалюты Эрика Вурхиса ShapeShift в прошлом году.

В июне 2018 года Бюро сообщило, что у него было 130 текущих дел, связанных с криптографией, причем продажа темных веб-лекарств вызывает особую озабоченность. Тем не менее, он охарактеризовал сектор как составляющий лишь небольшую часть деятельности ФБР в целом.

В прошлом году SEC попыталась обучить инвесторов, создав поддельный веб-сайт ICO, который соблазнил посетителей «слишком хорошей возможностью, чтобы быть настоящей инвестиционной возможностью». На сайте использовались красные флажки, которые, как утверждалось, агентство выявило в большинстве мошеннических ICO, и перенаправили тех, кто пытался приобрести токены эрзаца, на образовательно-ориентированную страницу на сайте SEC.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *