ФБР присоединяется к расследованию Mirror Trading в Африке, чтобы помочь вернуть средства инвесторов из США

В расследованиях южноафриканской компании Mirror Trading International (MTI), которую многие считают самой разрушительной в прошлом году схемой Понци с Биткоин (BTC), теперь участвует Федеральное бюро расследований США (ФБР).

MTI, которая была временно ликвидирована в декабре 2020 года, утверждала, что на пике своей активности насчитывает более 260 000 членов из 170 стран.Впервые он привлек внимание регулирующих органов Техаса еще в июле прошлого года, где его деятельность была быстро остановлена.Управление по надзору за финансовыми услугами (FSCA) ЮАР опубликовало собственное заявление в августе 2020 года, в котором предупредило, что у компании нет обязательной лицензии, и она предлагает инвесторам невероятную фантастическую отдачу от их инвестиций.FSCA посоветовал существующим клиентам MTI запросить немедленный возврат средств.

После краха схемы команда по ликвидации в Южной Африке пыталась отследить активы MTI, при этом компания, как полагают, держала около 23000 BTC на сумму около 874 миллиона долларов по сегодняшней цене.С января команда стремится расширить полномочия, чтобы помочь своим усилиям.

В электронном письме в Bloomberg пять попечителей MTI заявили, что они «провели встречи с международными правоохранительными органами, такими как Федеральное бюро расследований, после того, как они обратились к ним», из чего было обнаружено, что «ФБР объединяет усилия с ликвидаторами Mirror Trading International.в интересах нескольких американских и местных инвесторов ».

Как сообщалось ранее, южноафриканские СМИ просочились из внутренней информации MTI, из которой следует, что высшее руководство компании было в неведении относительно операций схемы, а генеральный директор MTI Иоганн Стейнберг был единственным человеком, который имел полный контроль.

По теме: Южная Африка усвоила урок криптовалюты на фоне быстро растущего спроса

В своей переписке с Bloomberg ликвидаторы заявили, что «хотя есть документальный след (билет на самолет) в отношении возможной попытки полета [Стейнберга] в Бразилию, не удалось получить ни видео, ни фото подтверждения того, что он действительно покинул страну».Стейнберг оставался в самоволке с декабря 2020 года.

На этой неделе руководитель южноафриканской криптовалютной биржи Луно сообщил журналистам, что некоторые из жертв крупной предполагаемой кражи криптовалюты в стране этой весной, связанной с инвестиционной схемой Africrypt, также ранее отправляли свои средства в MTI.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *