ФБР расследует переход Лонг-Айлендского чая со льдом на блокчейн

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки (ФБР) рассматривает вопрос о переходе на Лонг-Айлендский чай со льдом (LTEA) к блокчейну в качестве доказательства инсайдерской торговли и мошенничества с ценными бумагами. Теперь они запрашивают доступ к сообщениям WhatsApp, которые могут доказать это.

ФБР хочет использовать ордер из другого дела, чтобы получить доступ к зашифрованным сообщениям

Согласно запросу о выдаче ордера на обыск, объявленному 25 июля в новостном издании Quartz, ФБР пытается расширить ордер на другой случай, чтобы получить доступ к сообщениям для расследования своей бывшей компании по производству чая со льдом. Эти сообщения предположительно содержат доказательства того, что LTEA была причастна к возможной торговой афере.

Бывшая компания-производитель чая со льдом и лимонадом Long Island Iced Tea в начале 2018 года переименовала свое название в Long Blockchain, после чего акции компании выросли на 500%. Компания, которая перевела свой бизнес с чая на крипто, была в конечном счете исключена из фондового рынка Nasdaq из-за низкой рыночной капитализации, а также была выдана повестка в суд Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По словам ФБР, зашифрованные сообщения могут относиться к общим аспектам схемы перекачки.

В новом ордере ФБР заявило о своем намерении получить доступ к зашифрованным сообщениям, хранящимся на смартфоне, который был изъят в деле о мошенничестве с ценными бумагами в другой фирме под названием Kelvin Medical. Согласно документу, два человека, Оливер Линдсей и Ганнон Жигьер, которые были арестованы по текущему делу, могут быть вовлечены в LTEA, как подозревает ФБР.

В частности, в ордере говорится, что у ФБР, вероятно, есть основания полагать, что зашифрованные сообщения от Линдси и из них содержат доказательства дискуссий о «том, что представляется конфиденциальной информацией о LTEA». Кроме того, в ордере говорится, что одно из сообщений может относиться к Общие аспекты насосно-разгрузочной схемы.

Ранее в этом году сообщалось, что Long Blockchain заключил соглашение о продаже своего бизнеса по продаже напитков канадской инвестиционной фирме ECC Ventures 2 Corp.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *