ФБР реформирует практику виртуальных валют в соответствии с рекомендациями Министерства юстиции

Недавно опубликованный Министерством юстиции США аудит практики Федерального бюро расследований (ФБР) в отношении уголовных расследований в даркнете пришел к выводу, что правоохранительные органы находятся в беспорядке — и среди решений может быть всеобъемлющая «стратегия поддержки криптовалюты».

Согласно несекретной версии аудита, опубликованной в четверг, текущие усилия ФБР по расследованию даркнета — возможно, по иронии судьбы — сдерживаются «децентрализованным» набором практик, политик и программ обучения, а также разрозненной разведкой, ведущей к «избыточным» усилиям..

Примечательно, что аудит обнаружил, что есть две отдельные группы виртуальной валюты, которые помогают в расследованиях в дарквебе, обе из которых финансируются Фондом конфискации активов Министерства юстиции.Кроме того, «рост затрат и статическое финансирование из Фонда конфискации активов привели к разногласиям между этими двумя командами виртуальной валюты в отношении приоритетов ресурсов», и многие считали, что эти две команды выполняли параллельную работу.

Фонд конфискации активов получает часть своего финансирования за счет ареста и продажи имущества и активов, включая криптовалюту, связанных с уголовными расследованиями.

Министерство юстиции вынесло пять рекомендаций по совершенствованию расследований и политик даркнета, многие из которых сосредоточены на централизации процедур, чтобы уменьшить «неоднозначные или дублирующие обязанности по расследованию».

Сюда входит рекомендация «Разработать сроки для получения обратной связи от оставшихся подразделений ФБР и завершить разработку стратегии поддержки криптовалюты в масштабах всего ФБР», и в отчете указано, что такие сроки скоро появятся.

Рекомендации Министерства юстиции приходят в то время, когда у ФБР может скоро появиться больше работы из-за новых правил.Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов недавно предложила новые правила, которые потребуют обмена на KYC своих клиентов для транзакций на сумму более 3000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *