Федеральная резервная система США запускает платежную систему, криптовалюта Bulls в замешательстве

Федеральный резервный совет США планирует выпустить сервис платежей и расчетов в режиме реального времени, чтобы улучшить платежную инфраструктуру в стране.

В пресс-релизе, опубликованном 5 августа, говорится, что Совет управляющих Федеральной резервной системы обратился к Федеральным резервным банкам с просьбой разработать новую услугу межбанковских расчетов в реальном времени для поддержки более быстрых платежей в США. Платежная система называется FedNow и предположительно будет запуск в 2023 или 2024 году.

Запустив FedNow, Федеральная резервная система намерена модернизировать платежную систему страны с помощью службы реального времени, которая может переводить средства круглосуточно, в выходные и будние дни. Служба предположительно будет доступна как для бизнеса, так и для широкой общественности.

ФРС полагает, что такая система позволит потребителям более гибко распоряжаться своими деньгами и производить срочные платежи, и просит прокомментировать возможный дизайн и функциональность нового сервиса. Комментируя этот вопрос, глава Совета управляющих Федерального резерва Лаэль Брейнард сказал:

«Каждый человек заслуживает одинаковой возможности совершать и получать платежи немедленно и безопасно, и каждый банк заслуживает одинаковой возможности предложить эту услугу своему сообществу. FedNow позволит банкам любого размера в каждом сообществе по всей стране осуществлять платежи в режиме реального времени для их клиенты. «

Реакция сообщества

Некоторые члены сообщества криптовалют находятся в замешательстве от планов ФРС запустить собственную платежную систему в реальном времени. Энтони Помплиано, соучредитель фирмы по управлению активами криптовалюты Morgan Creek Digital Assets, написал в Твиттере: «Биткоин уже доступен».

Другие были более дипломатичны с их ответом. Габор Гурбач, директор по стратегии цифровых активов в MV Index Solutions, дочерней компании фирмы по управлению инвестициями VanEck, написал в Твиттере:

«Здорово, что @federalreserve занимает перспективную и интеллектуальную позицию в отношении инноваций в #DigitalAssets и #payments. Я рекомендую рассмотреть преимущества #Bitcoin, функционирующего, надежного базового слоя с минимальным доверием для надежных денег ».

Другие компании, связанные с криптографией, могут внести свой вклад в проект. В июне Ripple Labs была избрана в Руководящий комитет целевой группы Федеральной резервной системы по ускоренным платежам. Инициатива направлена ​​на создание «быстрой, безопасной и повсеместно распространенной сети платежей в США».

На прошлой неделе Федеральная резервная система понизила процентные ставки, что, по мнению некоторых экспертов, может частично отразиться на недавнем росте цен на биткоин (BTC). Соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли сказал:

«Биткоин становится все более и более макро-хеджем для инвесторов против того, что может пойти не так. Снижение ставок добавляет ликвидности. Ликвидность вкладывает деньги во все эти рисковые активы, а также в хеджирование, что помогает Биткоину ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *