Федеральный высокий суд Нигерии одобрил развертывание eNaira CBDC

Федеральный высокий суд Нигерии присоединяется к растущему списку регулирующих органов по всему миру, которые одобряют внедрение цифровой валюты центрального банка (CBDC) в качестве законного платежного средства. Цифровая валюта, получившая название eNaira, будет выпускаться центральным банком и поддерживаться собственным кошельком eNaira.

Согласно сообщению «Голоса Нигерии», одобрение Нигерии на выпуск CBDC было объявлено на слушании в федеральном суде, состоявшемся 2 октября под председательством судьи Тайво Абайоми Тайво. На официальном веб-сайте eNaira говорится, что цифровая версия нигерийской найры будет доступна повсеместно, при этом говорится, что «любой может владеть ею».

Как ранее сообщалось, запуск нигерийского CBDC был приурочен к 61-й годовщине независимости страны. Хотя eNaira будет продолжать работать вместе со своим фиатным аналогом, она позиционируется как более быстрый, дешевый и безопасный вариант для денежных транзакций.

Важно отметить, что переход к введению цифровой найры также совпадает с падением стоимости национальной бумажной валюты, которая в настоящее время находится на самой низкой отметке с 2003 года.

По теме: рынок криптовалют в Африке вырос более чем на 1200% с 2020 года: Chainalysis

Недавний отчет Cointelegraph показывает, что в Кении, Южной Африке, Нигерии и Танзании наблюдается самый высокий уровень внедрения криптовалюты среди африканских стран, что привело к росту рынка на 1200% в период с июля 2020 года по июнь 2021 года.

Подтверждающие данные Chainalysis свидетельствуют о том, что одноранговые платформы, банковские ограничения и страх перед инфляцией внесли свой вклад в растущий рынок в Африке. В результате регион продолжает привлекать инвестиции, последние из которых привели к финансированию серии A в размере 15 миллионов долларов для обмена криптовалюты Yellow Card.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *