Федеральный резерв заявляет, что цифровые валюты Центробанка ставят под угрозу частные банки

Филиал Федерального резерва США в Филадельфии опубликовал новый отчет, в котором предупреждается о возможных последствиях выпуска цифровых валют центрального банка (CBDC).

В отчете ФРС говорится, что — после введения CBDC — центральный банк станет «монополистом депозитов, привлекая все депозиты из сектора коммерческого банкинга».

Эта монополизация может поставить под угрозу трансформацию сроков погашения, согласно ФРС, которая практикует, когда финансовые учреждения занимают деньги в более короткие сроки, чем они предоставляют.

Федеральная резервная система также заявляет, что, если конкуренция со стороны коммерческих банков нарушается, центральному банку необходимо проявлять особую осторожность, чтобы не нарушить преобразование сроков погашения.

В отчете также объясняется, что центральные банки не являются экспертами по инвестициям и в настоящее время полагаются на частные инвестиционные банки для финансирования долгосрочных проектов.Тем не менее, в исследовании отмечается, что внедрение CBDC не должно препятствовать инвестиционным банкам инвестировать:

«Центральный банк не может инвестировать в долгосрочные проекты сам, но вместо этого ему приходится полагаться на экспертные знания инвестиционных банков.Мы получили эквивалентный результат, который показывает, что набор ассигнований, достигнутых с помощью частного финансового посредничества, будет также достигнут с CBDC, при условии, что конкуренция с коммерческими банками разрешена, а вкладчики не паникуют ».

Эксперты приветствуют разработку CBDC

Маршал Хейнер, генеральный директор и соучредитель криптовалютной фирмы Metal, сказал Cointelegraph, что он не верит, что CBDC подвергают опасности частные банки.

Metal строит цифровую банковскую платформу, которая использует стабильные монеты, которые, как считает Хейнер, являются предшественниками CBDC.Он сказал, что введение такой валюты — это только вопрос времени:

«Я не верю, что CBDC ставит под угрозу розничные банки, я считаю весьма вероятным, что они [CBDC] станут неотъемлемой частью банковской системы США и частью существующей регулирующей структуры, как [Управление контролера денежного обращения]недавно призвал к публичным комментариям на тему обновления своих правил, касающихся цифровой деятельности ».

Хайнер сказал, что центральные банки должны выпустить розничные CBDC для замены традиционных бумажных валют, поскольку он считает, что «эффективность и улучшения значительно перевешивают негативы».Он объяснил:

«Поскольку денежные средства быстро уменьшаются, возникла потребность в цифровой альтернативе для современных банков и финтех-платформ.От укрепления доверия к монетарным властям до создания конкурентоспособных платежных систем и усиления контроля за отмыванием денег мы видим начало глобального цифрового доллара ».

В конце мая проект Digital Dollar выпустил свой официальный документ.Этот 30-страничный документ проливает свет на потенциальные возможности применения CBDC в США.Организация была основана бывшими руководителями CFTC и компанией профессиональных услуг Accenture.

Также в конце мая официальный представитель МВФ утверждал, что CBDC должны быть реализованы как частно-государственное партнерство.Он пояснил, что частный сектор должен сосредоточиться на инновациях, дизайне интерфейсов и управлении клиентами, а центральный банк — на регулировании и финансовой стабильности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *