Фиат и криптовалюта наконец-то вместе благодаря новой системе вознаграждения водителей

Пользователям криптовалюты больше не нужно создавать сложную майнинг-ферму в своих машинах, чтобы зарабатывать токены в дороге — по иронии судьбы, Fiat предоставил решение.

Согласно заявлению итальянского производителя автомобилей во вторник, материнская компания Fiat Stellantis заключила партнерское соглашение с Kiri Technologies, чтобы вознаграждать водителей криптовалютой.Люди, которые используют последнюю модель электромобиля Fiat 500, теперь будут получать 1 KiriCoin — стоимостью два евроцента, или примерно 0,024 доллара на момент публикации — за каждый пройденный километр.Пользователи Fiat, которые ездят более эффективно за счет использования энергии автомобилем, также получат дополнительные вознаграждения.

«KiriCoins накапливаются в виртуальном кошельке прямо в приложении Fiat, — сказал менеджер программы Stellantis e-Mobility Габриэле Катаккио. — Данные о вождении, такие как расстояние и скорость, отправляются непосредственно в облако, где все они конвертируются в монеты.автоматически. Расчет выполняется немедленно и сертифицирован с использованием алгоритма блокчейна ».

Stellantis сказал, что водители, которые воспользуются преимуществами системы, смогут использовать токены для продуктов и услуг на торговой площадке Kiri, что позволяет им приобретать подарочные карты для других розничных продавцов.Поскольку компания не производит модель 500 EV в Северной Америке, только водители в Европейском союзе могут получать вознаграждения в криптовалюте.

Сообщается, что программа направлена ​​на продвижение «стиля экологичного вождения», при котором люди, которые водят более эффективно, получают больше вознаграждений в криптовалюте.Catacchio сказал, что компания ожидает, что количество подобных программ эко-лояльности утроится к 2024 году.

Тезка Fiat происходит от итальянской фразы Fabbrica Italiana Automobili Torino, что примерно переводится как «итальянский автомобильный завод в Турине».Однако термин «фиат» применительно к валюте происходит от латинского слова того же написания, что буквально означает «пусть будет сделано».

Хотя этот конкретный метод получения цифрового вознаграждения за рулем, казалось бы, уникален для Fiat, другие пользователи в этой сфере создали инновационные способы заработать криптовалюту на ходу.Один промышленный энтузиаст установил небольшую ферму в багажнике своего BMV, способную добывать как биткоин (BTC), так и эфир (ETH).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *