Филиал Корейской биржи Koscom запускает платформу DLT для не котирующихся акций

Государственная финансовая ИТ-компания Koscom, поддерживаемая государством в Южной Корее, разработает платформу на основе блокчейна для торговли неучтенными ценными бумагами.

Koscom запустит сервис по торговле акциями на основе блокчейна во второй половине 2019 года

Коском планирует запустить свою основанную на блокчейне платформу для не включенных в листинг ценных бумаг во второй половине 2019 года, запущенную министерством финансов Южной Кореи и в первую очередь поддерживаемую Корейской биржей, сообщила местная газета The Chosun Ilbo 6 августа.

Согласно сообщению, в инициативе участвуют шесть местных компаний и организаций, в том числе Koscom, KEB Hana Bank, Hana Financial Investment, Технопарк Daejeon, Amicus Lex и местная ассоциация акселераторов. KEB Hana Bank и Hana Financial Investment являются дочерними компаниями Hana Financial Group, одной из крупнейших банковских холдинговых компаний в Южной Корее.

Как отмечается в пресс-релизе, проект призван помочь малым и средним венчурным компаниям расширить свои возможности в торговле ценными бумагами, предоставив экономически эффективную, безопасную и доступную платформу для торговли ценными бумагами, не включенными в листинг.

Это сообщение последовало за одобрением Koscom предоставления услуг по торговле ценными бумагами, не зарегистрированными на бирже, в мае 2019 года, отмечается в сообщении.

Недавно сообщалось, что Koscom и KEB Hana Bank участвуют в еще одной инициативе с поддержкой блокчейна. Наряду с технологическим гигантом Samsung Electronics, Woori Bank, операторами мобильной связи SK Telecom, KT и LG UPlus, компании объединили усилия для запуска системы мобильной идентификации на основе блокчейна в 2020 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *