Филиппинский SEC предупреждает о схемах криптовалюты

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Филиппин предупредила общественность против отдельных лиц и групп, занимающихся несанкционированными инвестициями и торговлей криптовалютой, согласно объявлению от 1 июля.

Филиппинский SEC предупредил, что те, кто был вовлечен в схемы криптовалюты, могут быть приговорены к штрафу или к 21 году лишения свободы или к тому и другому.Это объясняется тем, что:

«Максимальный штраф в размере 5 млн. Фунтов стерлингов или тюремное заключение сроком на 21 год или и то, и другое ожидают тех, кто выступает в качестве продавцов, брокеров, дилеров или агентов организаций, вовлеченных в несанкционированные инвестиционные схемы […] Закон Байанихана« Исцелить как один », также наказывает тех, кто участвуетв кибер-инцидентах, которые используют или используют в своих интересах текущий кризис, возникший в результате вспышки COVID-19, чтобы охотиться на публику через мошенничество, фишинг, мошеннические электронные письма или другие подобные действия ».

Три проекта были предупреждены

Филиппинские власти также перечислили три несанкционированные схемы Ponzi для криптовалюты, одна из которых использует протокол, основанный на блокчейне Ethreum: Forsage, RCashOnline и Фонд «Рыцари святого Иоанна Иерусалимского на Мальте», Филиппины, Inc.

Согласно филиппинской SEC, Forsage и RCashOnline не имеют необходимых лицензий для работы.Следовательно, им не разрешается брать инвестиции от общественности или выпускать инвестиционные контракты и другие формы ценных бумаг.

Forsage, сообщает филиппинская SEC, является краудфандинговой платформой, основанной на блокчейне Ethreum, и активный доход генерируется в зависимости от количества рефералов и членских взносов, которые кто-то собирает.Так как он предоставляет умные контракты, филиппинская SEC отметила, что Forsage затем предоставляет инвестиционный контракт, который должен быть одобрен регулирующим органом.Forsage также отсутствует в списке бирж виртуальной валюты, зарегистрированных в филиппинском центральном банке.

Фонд рыцарей Мальты Святого Иоанна Иерусалимского, хотя он был зарегистрирован в SEC, но не соответствовал его отчетным требованиям и был отозван более 17 лет назад.

Как Понци, как он получает

Все три проекта предупреждения имеют одну общую черту: они являются схемами Понци по своей природе.Согласно заявлению, помимо отсутствия необходимых лицензий, компенсационный план Forsage напоминает схему Понци, где инвесторам платят, используя вклад новых инвесторов.

RCashOnline в значительной степени полагается на набор участников в обмен на высокие денежные вознаграждения, а не на продажу продуктов.

SEC предупредил, что в случае аннулирования регистрации компании, такой как Фонд рыцарей Мальты Святого Иоанна Иерусалимского, кроме как с целью ликвидации, любая другая деятельность является незаконной.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *