Филиппины запускают приложение Blockchain для распределения государственных облигаций

19 июля филиппинское казначейство совместно с UnionBank и Филиппинской биржей цифровых активов запустили мобильное приложение с поддержкой блокчейна для распределения государственных казначейских облигаций.

Согласно местному информационному агентству Inquirer.Net, президент и главный исполнительный директор UnionBank Эдвин Р. Баутиста заявил, что это был первый в Азии выпуск казначейских облигаций с использованием технологии блокчейна.

Привлечение инвестиций в облигации для небанковских

По оценкам, почти 77% взрослых на Филиппинах до сих пор не имеют банковского счета.Мобильное приложение, получившее название Bonds.PH, особенно направлено на предоставление простых вариантов инвестирования для небанковского населения страны.

Комментируя важность заявки, Национальный Казначей Филиппин Розалия В. Де Леон сказала: «Запуск Bonds.PH прокладывает путь для всех филиппинцев, особенно без банков, легко и по доступным ценам инвестировать в новейшие BTr.розничная казначейская облигация, РТБ-24 ».

Приложение позволит гражданам страны легко инвестировать в розничные казначейские облигации всего за 5000 филиппинских песо (~ 100 долларов США).Пользователи приложения смогут совершать мгновенные платежи, используя такие интернет-платежные сервисы, как InstaPay, GCash и Paymaya.Они также могут оплатить через интернет-банкинг или внебиржевой платеж через свои счета в UnionBank.

Казначейство решило включить приложение с технологией распределенной бухгалтерской книги, чтобы сократить время и затраты при ручной проверке и расчетах.Используя DLT, Бюро также стремилось обеспечить осуществимый, безопасный и экономически жизнеспособный процесс распределения облигаций.

В июле прошлого года UnionBank также запустил стабильный стабильный платеж, поддерживаемый филиппинским песо, для обеспечения большей финансовой доступности в стране.В апреле этого года генеральный директор банка прогнозировал, что пандемия коронавируса повысила потребность банков в переходе на цифровое вещание и ознаменовала начало конца холодных наличных денег.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *