Финансовая администрация Израиля ускорит блокчейн, Fintech Licensure

Управление по рынку капитала, страхованию и сбережению, подразделение израильского министерства финансов (МФ), стремится ускорить процесс приобретения лицензий для блокчейн и финтех компаний в стране.

19 августа израильское агентство деловых новостей Calcalist сообщило о развитии событий. Согласно отчету, власти создали специальные отраслевые группы, некоторые из которых специализируются на блокчейн-компаниях.

Согласно отчету, власти надеются стимулировать местную конкуренцию, лицензируя больше финтех-компаний. Моше Баркат, который был назначен руководителем отдела еще в 2018 году, отметил:

«Бизнес и технологические инновации, а также отношения с отраслью являются основными принципами, которыми руководствуется Орган в своей деятельности. Орган регулярно занимается лицензированием и регулированием деятельности финтех компаний, включая цифровые страховые компании, платформы P2P и поставщиков кредитов.цифровые кошельки, основанные на блокчейне финтех-предприятия и другие поставщики платежных услуг ».

Кроме того, предварительное исследование израильского агентства по ценным бумагам показало, что, согласно отчету, как минимум, десятки компаний могут получить разрешение на работу в Израиле с минимальными изменениями в своих бизнес-моделях или технологиях.

Сторонники Биткоин идут за израильскими банками

Как ранее сообщалось, некоммерческая Израильская ассоциация Биткоин, как утверждается, начала законную петицию, чтобы Банк Израиля раскрыл политику местных банков в отношении криптовалюты. Неназванный инвестор в криптовалюту также подал коллективный иск против израильского банка Hapoalim, поскольку он не будет принимать денежные депозиты, которые были получены посредством инвестиций в биткоин (BTC).

Адвокат заявителя Лиор Лахав подчеркнул, что эта банковская проблема является проблемой, затрагивающей десятки тысяч инвесторов в стране:

«В Израиле более 70 000 биткоин-инвесторов сталкиваются с той же проблемой своих банков […]. 99 процентов из них — обычные люди, которые вложили деньги в абсолютно законную вещь».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *