Финансовые агентства США встретятся, чтобы обсудить будущее влияние стейблкоинов

Министр финансов США Джанет Л. Йеллен объявила о планах созвать Президентскую рабочую группу по финансовым рынкам, или PWG, а также Управление финансового контролера и Федеральную корпорацию по страхованию депозитов для обсуждения возможной межведомственной работы в отношении стейблкоинов..Встреча состоится в понедельник, 19 июля.

Секретарь Йеллен сказала:

“Bringing together regulators will enable us to assess the potential benefits of stablecoins while mitigating risks they could pose to users, markets, or the financial system. In light of the rapid growth in digital assets, it is important for the agencies to collaborate on the regulation of this sector and the development of any recommendations for new authorities.”

В декабре 2020 года PWG заявила, что приступит к изучению действующих правил в отношении стейблкоинов, чтобы выявить и устранить риски, связанные с технологией.

Связанная с этим распродажа Биткоин продолжается, поскольку биткоин приближается к 31 тыс. Долларов в преддверии выступления Пауэлла

Объявление об этой встрече было объявлено через два дня после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл обратился к Палате представителей с просьбой о необходимости более строгих правил для стейблкоинов.Пауэлл заявил, что для того, чтобы стейблкоины стали частью платежной вселенной, необходимо регулирование.

Вчера в Палату представителей был внесен двухпартийный законопроект, дающий четкое определение активов, таких как цифровые токены и другие новые технологии, в соответствии с действующим законодательством о ценных бумагах.Закон о ясности ценных бумаг будет применяться в равной степени ко всем активам, материальным или цифровым, и гласит, что актив инвестиционного контракта является отдельным и отличным от предложения, частью которого он мог быть.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *