Финансовые лидеры G20: стабильные риски представляют серьезный регуляторный риск

Финансовые руководители G20 в мире согласны с тем, что глобальные стабильные монеты порождают ряд рисков для государственной политики и регулирования.

18 октября Reuters сообщило, что G20, международный форум для правительств и управляющих центральных банков из 19 стран и Европейского Союза, призвал Международный валютный фонд изучить различные макроэкономические последствия глобальных стабильных валют, включая вопросы монетарного суверенитета вего страны-члены.

Участники говорят, что стабильные монеты представляют серьезный риск для мировых финансов

Согласно докладу, страны согласились с тем, что глобальное признание стабильных монет приведет к ряду серьезных рисков для государственной политики и регулирования.Министры финансов G20 заявили:

«Такие риски, в том числе, в частности, связанные с отмыванием денег, незаконным финансированием и защитой прав потребителей и инвесторов, должны быть оценены и надлежащим образом устранены до того, как эти проекты могут быть запущены».

Председатель Банка Японии Харухико Курода заявил, что саммит G20 начнется с дебатов о правилах стабильной валюты — после предложений глобальных регулирующих органов, таких как Совет по финансовой стабильности и Целевая группа по финансовым действиям.Курода заявил:

«Некоторые развивающиеся страны обеспокоены тем, что может произойти, если стабильные монеты, поддерживаемые огромной клиентской базой, станут широко использоваться во всем мире […] Но это не просто проблема для стран с развивающейся экономикой.Это может оказать более широкое влияние на денежно-кредитную политику и стабильность финансовой системы ».

Концерны Stablecoin множатся среди основных экономик

Новости следуют за недавним отчетом рабочей группы G7, в котором говорится, что стабильные монеты, такие как Libra Facebook, представляют значительный риск для глобальной финансовой системы.

В отчете, запрошенном министрами финансов G7 и управляющими центральных банков, целевая группа подтвердила, что группа из семи самых богатых стран не допустит запуска какой-либо глобальной стабильной валюты без решения связанных с этим проблем и рисков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *