Финансовые связи между Robinhood и фондами, продающими GME, находятся под пристальным вниманием

Связи между торговым приложением Robinhood, хедж-фондом Citadel, Melvin Capital и GameStop становятся все яснее, поскольку Интернет горит негодованием по поводу обвинений в манипулировании рынком.

Мелвин Капитал был одним из крупнейших игроков, продававших акции GameStop, или GME, в короткие сроки.Когда ряд пользователей Reddit и геймеров в субреддите r/Wallstreetbets выступили против учреждений, пытающихся финансово разрушить популярный магазин видеоигр, цена акций GameStop резко выросла.Это фактически изменило положение Мелвина и сделало фирму уязвимой, а ее инвесторы, вероятно, потеряли миллиарды.

Однако в понедельник Citadel и Point72 Asset Management пришли на помощь инвестиционной фирме, вложив 2,75 миллиарда долларов в Мелвина и исправив проблему, в то время как фирма, казалось, искала более долгосрочные решения.

В течение нескольких дней Robinhood продолжит ограничивать торговлю для GME и других компаний, фактически не позволяя розничным инвесторам покупать больше акций.Хотя цена GME по-прежнему намного выше, чем была в начале этого месяца, сегодня она упала вдвое, с 462,42 доллара до 231,57 доллара на момент публикации.

Падение цены GME, похоже, принесло бы Мелвину на данный момент пользу.Однако в отношении такого торгового приложения, как Robinhood, которое утверждает, что оно «демократизирует финансы для всех», многие сомневались в мотивах платформы, внезапно ограничившей сделки по многим акциям, накачиваемым Redditors.

Согласно июньскому отчету Financial Times, $39 млн доходов Robinhood от потока заказов на акции и опционы поступило от Citadel Securities, дочерней компании Citadel по маркет-мейкерству.В то время это составляло более 35% доходов торговой платформы.

Таким образом, Citadel — один из крупнейших клиентов Robinhood.Citadel инвестировал в Melvin, который потенциально может столкнуться с проблемами, потому что группа инвесторов из Reddit решила, что им не нравится крупная хеджирование, говорящее рынку о сокрушении GameStop.Многие из Redditors использовали Robinhood для покупки акций GameStop.Теперь Robinhood строго ограничил торговлю на GameStop.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Можно ли доказать, что это дело является манипулированием рынком в суде, еще предстоит определить, но в социальных сетях имеется множество обвинений.Многие ищут связи между этими хедж-фондами и Robinhood перед ограниченными торгами, которые доказали бы, что Citadel «поощрял» торговую платформу к игре в мяч или что Robinhood уведомил их о своем намерении прекратить покупки для GameStop и других.

Соучредитель Twitch Джастин Кан сказал в Твиттере, что он получил наводку, в которой утверждалось, что Citadel «перезагрузил свои шорты» на GameStop до того, как Robinhood приостановил покупки.Дэйв Портной, основатель Barstool Sports, который ненадолго вошел в пространство криптовалюты в прошлом году, обвинил основателя Point72 Стивена Коэна в том, что он «активно участвует в сегодняшних криминальных событиях, чтобы спасти хедж-фонды за счет обычных людей».Коэн категорически отверг обвинения.

Тем временем, по крайней мере, три американских законодателя призывают к расследованию действий Robinhood, а против торговой платформы было подано два коллективных иска в федеральные суды Иллинойса и Нью-Йорка.

Сенатор-демократ Шеррод Браун также заявил сегодня, что планирует провести слушания по «текущему состоянию фондового рынка».Хотя законодатель особо не упомянул GameStop или Robinhood, в его заявлении упоминалось, что инвесторы с Уолл-стрит нарушают правила:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Cointelegraph обратился к Robinhood, но не получил ответа на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *