Финансовый гигант SBI расширяет услуги по кредитованию криптовалюты до XRP

Японская финансовая компания SBI Group предоставила возможность кредитования XRP через свою дочернюю компанию, связанную с криптовалютами, SBI VC Trade.

Согласно объявлению от 4 февраля, пользователи SBI VC Trade Lending теперь могут зарабатывать проценты, депонируя свои активы XRP в размере от 1000 до 100000 XRP с периодом кредитования до 84 дней.

«VC Trade Lending — это услуга, которая позволяет клиентам сдавать в аренду свои криптовалютные активы компании и получать процентные вознаграждения в зависимости от количества и продолжительности криптовалютных активов», — заявил SBI.Годовая процентная ставка для кредитования XRP составляет 0,1% с учетом налогов, отмечается в сообщении.

Процентная ставка XRP значительно ниже, чем ставка по кредитованию Биткоин (BTC) SBI.Компания официально развернула свою платформу для кредитования криптовалютой в ноябре 2020 года, что позволяет пользователям получать 1% процентов от депозита BTC.

Новый листинг на кредитной платформе SBI произошел на фоне продолжающихся юридических проблем для альткойнов.Ripple — компания, стоящая за несколькими продуктами на основе XRP — теперь сталкивается с федеральным иском в Соединенных Штатах за предполагаемые нарушения законов США о ценных бумагах путем продажи незарегистрированных ценных бумаг.Однако японский финансовый регулятор, Агентство финансовых услуг, как сообщается, считает, что XRP не является ценной бумагой.

SBI стала крупным партнером Ripple, представив несколько продуктов на основе XRP.В октябре 2020 года генеральный директор SBI Ёситака Китао заявил, что Япония является наиболее вероятной страной для переезда Ripple, если компания будет вынуждена покинуть Соединенные Штаты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *