Финансовый надзор США оштрафовал ранний биткоин-миксер на 60 миллионов долларов за отмывание денег

Основателю и оператору некоторых из первых сервисов по «смешиванию» криптовалюты придется выложить 60 миллионов долларов регулирующим органам США, даже несмотря на то, что ему продолжаются уголовные обвинения.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов США объявила в понедельник о штрафе в размере 60 миллионов долларов против Ларри Дина Хармона, человека, стоящего за Helix и Coin Ninja.

Хармон был арестован в феврале за то, что он содержал в магазине тумблеров или миксеров, которые, по утверждению прокуратуры Вашингтона, представляют собой незарегистрированные предприятия по оказанию денежных услуг.В этих обвинениях против него говорится, что он отмыл более 300 миллионов долларов в биткоин.Согласно сегодняшнему объявлению, «расследование FinCEN выявило не менее 356 000 транзакций с Биткоин через Helix».

Сервисы смешивания пытаются приватизировать криптовалюты, отправляя их через массивную серию транзакций с использованием различных кошельков.Этот процесс направлен на то, чтобы скрыть происхождение монет, а также контролирующую их организацию, когда они выходят из смешивания.Микшеры Хармона были доступны только через даркнет.

FinCEN утверждает, что Хармон умышленно нарушил положения Закона о банковской тайне, который является краеугольным камнем законодательства США о борьбе с отмыванием денег.Именно нарушения BSA привели к уголовным обвинениям против исполнительной команды обмена криптовалютой BitMEX в начале этого месяца.

Власти США ведут охоту за преступной деятельностью, основанной на криптовалюты.Министерство юстиции недавно выпустило отчет, в котором выделены токены конфиденциальности, такие как Monero, как повод для беспокойства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *