Финансовый надзор Уганды призывает к введению в стране правил криптовалюты

Управление финансовой разведки Уганды хочет, чтобы правительство разработало четкие правила криптовалюты.

Согласно сообщению Угандийского СМИ Daily Monitor в понедельник, FIA попросила министерство финансов страны разработать правовую основу для регулирования криптовалюты в Уганде.

Сидней Асубо, исполнительный директор FIA, позвонил во время встречи с заинтересованными сторонами в минувшие выходные.По словам Асубо, необходимость регулирования криптовалюты в Уганде приобрела первостепенное значение, учитывая несоблюдение участниками отрасли лицензионных требований агентства.

Действительно, FIA внесла поправки в законы страны о борьбе с отмыванием денег, включив в них биржи криптовалют и других поставщиков виртуальных активов, или VASP.Тем не менее, директор FIA сообщил, что несколько VASP продолжают работать нелегально, и лишь несколько платформ решили зарегистрироваться в наблюдательной службе AML.

Для Асубо неспособность FIA поддерживать строгий надзор за криптовалютными биржами и VASP в целом стала ударом по стремлению агентства регулировать криптовалютный сектор страны.«Поставщики услуг виртуальных активов в настоящее время относятся к 16-й категории наиболее уязвимых для финансирования терроризма и отмывания денег», — добавил Асубо.

Помимо рисков отмывания денег, Асубо назвал инвестиционное мошенничество еще одним риском текущего отсутствия правил криптовалюты в Уганде.Как ранее сообщалось, мошенники использовали нынешнюю популярность криптовалюты для выкачивания денег у ничего не подозревающих жертв с помощью тщательно продуманных афер с инвестициями в виртуальную валюту в Уганде.

Как ранее сообщалось, более 5000 жертв Dunamiscoins — предполагаемого мошенничества с криптовалютой — подали в правительство петиции о возмещении убытков, понесенных в результате инвестирования в предполагаемую схему Понци.

Действительно, основные участники предполагаемой аферы Dunamiscoin на 2,7 миллиона долларов также предстали перед судом на фоне репрессий со стороны правительства против криптовалютных схем Понци еще в феврале 2020 года.

Призыв FIA к регулированию криптовалюты также прозвучал в связи с тем, что мировая музыкальная звезда Эйкон собирается построить криптогород в Уганде.В апреле Эйкон получил одобрение правительства на создание футуристического города протяженностью в одну милю, работающего на его криптовалюте Akoin.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *