Финансовый орган Сингапура выдает лицензии Independent Reserve и DBS

Главный финансовый регулятор Сингапура, Валютное управление Сингапура (MAS), официально одобрило две компании, предлагающие услуги криптовалюты в стране.

В пятницу MAS выдало лицензии австралийской бирже криптовалют Independent Reserve и брокерскому подразделению DBS Bank, DBS Vickers (DBSV), что позволило им предоставлять услуги токенов цифровых платежей в соответствии с Законом о платежных услугах (PS Act).

Согласно объявлению Independent Reserve, эта фирма стала первой австралийской криптовалютной биржей, доступной для розничных и институциональных инвесторов в Сингапуре.Основанная в Австралии в 2013 году, компания начала открывать свои первые зарубежные операции в Сингапуре в конце 2019 года, предлагая услуги обмена цифровыми активами и внебиржевой торговли людям и учреждениям.

В отдельном заявлении DBS Bank компания отметила, что новая лицензия позволит DBSV напрямую поддерживать управляющих активами и компании в торговле цифровыми платежными токенами через DBS Digital Exchange (DDEx).DDEx, запущенный в декабре 2020 года, поддерживает торговлю основными криптовалютами, такими как биткоин (BTC) и эфир (ETH), ориентированный только на институциональных инвесторов.

И DBSV, и Independent Reserve ранее получили принципиальные разрешения MAS на предоставление услуг цифровых платежных токенов в начале августа.

Генеральный директор Independent Reserve Адриан Пржелозны заявил, что в Сингапуре действуют самые подробные лицензионные требования из всех юрисдикций Азии.«У Австралии есть реальные возможности извлечь уроки из тщательного подхода Сингапура к лицензированию индустрии криптовалют. В настоящее время в Австралии нет требований к хранителю для обмена цифровыми активами», — добавил он.

Председатель DDEx Энг-Квок Сеат Моей отметил, что последнее одобрение регулирующих органов знаменует собой еще одну важную веху на пути к способности компании предоставлять ряд услуг, связанных с криптовалютой, включая токенизацию, листинг, торговлю и хранение.«Получив официальное одобрение регулирующих органов от MAS, DBSV теперь находится в лучшем положении для поддержки институциональных и корпоративных инвесторов в использовании растущего потенциала цифровых активов как инвестиционного класса», — отметила она.

По теме: Binance ограничивает предложения продуктов SGD в Сингапуре на фоне нормативных предупреждений

Последние разрешения регулирующих органов поступили вскоре после того, как Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, в начале сентября остановила предложение нескольких продуктов на своей платформе в Сингапуре, поскольку MAS предупредил, что биржа могла нарушить закон страны о PS.Ранее Binance фигурировала в списке предупреждений регулятора для инвесторов, отражающем «нерегулируемых лиц, которые на основании информации, полученной MAS, могли ошибочно считаться лицензированными или регулируемыми MAS».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *