Финансовый орган Словении предлагает 10% налог на доход от криптовалюты

Согласно сообщениям местных СМИ, Финансовая администрация Республики Словения, или FURS, рассматривает возможность в ближайшем будущем внести 10% налогооблагаемый доход от деятельности криптовалютных активов.

В соответствии с методом действующего законодательства, орган анализирует деятельность физических лиц с цифровыми активами в каждом конкретном случае, просматривая их транзакции покупки и продажи.Это может привести к застойному и утомительному процессу администрирования криптовалюты.

Внедрение этой прогрессивной инициативы направлено на цифровую оптимизацию процесса, сосредоточившись исключительно на покупке товаров и услуг или конвертации криптовалютных активов в фиатные валюты.В рамках этих параметров физические лица будут облагаться налогом по ставке 10% от их дохода.

В новостном репортаже STA FURS поделился дополнительной информацией о предложении:

“We would like to emphasize that it is not profit which would be taxed but rather the amount a Slovenian tax resident receives on their bank account on turning the virtual currency into cash or when buying a thing.”

Правительство Франции настаивает на том, чтобы одно агентство регулировало криптовалюту в ЕС

Словения последовательно выступает за внедрение цифровых активов и технологии блокчейн в Европе в последние несколько лет.

Агрегированный индекс криптовалюты, созданный финансовой исследовательской фирмой Cryptocurrency Head, поставил Словению на 7-е место по способности полностью использовать криптовалютные активы, рассчитанные с использованием различных показателей, включая поиск в Google, насыщенность банкоматов криптовалютой и законодательство.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *