Финансовый регулятор Великобритании FCA не будет регулировать биткоин и эфиры

Основной британский регулятор, Financial Conduct Authority (FCA), не будет регулировать биткоин (BTC) как часть своего недавнего руководства по криптовалютам.

FCA завершает свое заявление о криптовалюте после публичной консультации, выпущенной в январе

31 июля FCA выпустил свое окончательное заявление о политике в отношении криптовалют в документе под названием «PS19/22: Руководство по криптовалютам». Документ представляет собой обновленную версию консультационного документа по криптовалютам, который был впервые выпущен для общественного обсуждения в январе 2019 года, и намеревается внести более четкую нормативную ясность в существующие типы цифровых активов.

В документе FCA рассматривает основные криптовалюты, такие как биткоин и эфиры (ETH), как «токены обмена», описывая их как типы криптовалютных активов, которые «обычно децентрализованы и в основном используются как средства обмена». Регулятор подчеркнул, что такие цифровые валюты не подпадают под регулирующую сферу действия FCA и находятся за пределами ее компетенции.

Жетоны безопасности и электронные деньги находятся под регулирующим периметром

С другой стороны, два других типа цифровых активов, включая токены безопасности и служебные токены, подпадают под регулирующий периметр или могут регулироваться в некотором смысле, пишет FCA.

Таким образом, FCA заявил, что будет регулировать токены безопасности, поскольку они рассматриваются как цифровые активы с особыми функциями, которые означают, что они предоставляют права и обязанности, аналогичные указанным инвестициям, таким как акции или долговые инструменты. Между тем, деятельность, связанная с токенами коммунальных услуг, может регулироваться в случае, если в некоторых обстоятельствах они соответствуют определению электронных денег, заявили в FCA.

В документе FCA также отметил, что некоторые стабильные монеты могут подпадать под действие регулирующего органа, добавив, что не каждая стабильная монета будет соответствовать определению электронных денег или токена безопасности.

Ранее в этом месяце сообщалось о том, что FCA готовит потенциальный запрет на продажу криптовалютных производных, таких как фьючерсы на биткоин, розничным инвесторам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *