Финансовый регулятор Германии выпустил предупреждение о розничных инвестициях в криптовалюту

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) предупредило инвесторов о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюту.

В предупреждении о защите прав потребителей, опубликованном на его веб-сайте в пятницу, регулирующий орган предостерегает о вовлечении криптовалюты со стороны розничных инвесторов.

В своем заявлении BaFin повторил подобные увещевания, высказанные несколькими европейскими регулирующими органами, включая Европейское управление по ценным бумагам и рынкам и Европейское банковское управление.

Согласно BaFin, розничные инвесторы должны осознавать риски 100% потерь от своих инвестиций в криптовалюту.

В то время как законодатели Европейского Союза все еще работают над созданием общесоюзного набора законов для виртуальных валют, немецкие регуляторы уже имеют некоторую правовую основу для цифровых активов в стране.

Поставщики услуг по хранению криптовалюты, биржи и другие предприятия могут работать в Германии только по лицензии BaFin.Как ранее сообщалось, страна легализовала цифровые ценные бумаги еще в декабре 2020 года.

В условиях довольно четкой нормативной базы для криптовалют в Германии некоторые банки страны даже запросили разрешение на предложение решений по хранению криптовалют.

В декабре 2020 года 224-летний немецкий банк Hauck & Aufhäuser объявил о планах создания криптовалютного фонда.

Несмотря на эти законы, BaFin заявляет, что существует защита от потерь для розничных потребителей в сфере криптовалюты, отсюда и предупреждение.

Предупреждения об инвестициях в криптовалюту — популярное явление среди финансовых регуляторов по всему миру, особенно на фоне текущего бычьего рынка.В отличие от основного финансирования с его критериями квалифицированного инвестора, рынок криптовалют предлагает более простые каналы участия в рынке для «мам и пап» инвесторов.

Только в 2021 году регуляторы от ЮАР до Великобритании и даже Таиланда выпустили аналогичные предупреждения.Еще в феврале министр финансов Таиланда раскритиковал нынешний спекулятивный рост криптовалюты и предупредил о возможности огромных потерь со стороны розничных инвесторов.

Между тем, законодательное предложение Европейской комиссии по рынкам криптовалютных активов по-прежнему вызывает некоторую озабоченность у заинтересованных сторон.

Ранее в марте Международная ассоциация доверенных блокчейн-приложений выпустила подробный отчет, основанный на опросах и взаимодействии с игроками криптовалютной индустрии, указав, что некоторые положения MiCA препятствуют росту стартапов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *