Финансовый регулятор ЮАР предупредил Binance

Управление по надзору в финансовом секторе (FSCA) ЮАР предостерегло общественность страны от работы с платформой обмена криптовалютой Binance.

В заявлении, опубликованном в пятницу, FSCA заявило, что Binance Group, «международная компания» с местонахождением на Сейшельских островах, не имеет права оказывать финансовые услуги в стране.Штаб-квартира Binance действительно находится на Каймановых островах и Сейшельских островах.

В рамках предупреждения FSCA указало, что южноафриканцы использовали группу Telegram для получения доступа к сервисам обмена криптовалютой Binance в стране.

Помимо предупреждения против использования Binance, финансовый регулятор также напомнил южноафриканцам, что вложения в криптовалюту в стране не регулируются.«В результате, если что-то пойдет не так, вы вряд ли получите назад свои деньги и не будете никому обращаться», — говорится в заявлении FSCA.

FSCA также обязало южноафриканскую общественность подтверждать регистрационный статус юридических лиц в финансовой и инвестиционной сфере, прежде чем вести дела с такими компаниями.

Binance не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментариях по этому поводу.

По теме: генеральный директор Binance говорит, что биржа криптовалют в США станет публичной через три года

Заявление FSCA — лишь последнее из серии предупреждений и прямых запретов Binance со стороны финансовых регулирующих органов в нескольких юрисдикциях.

В четверг Валютное управление Сингапура приказало Binance прекратить предлагать услуги в стране из-за потенциального нарушения правил оплаты.

Еще в августе центральный банк Нидерландов утверждал, что Binance работает нелегально.Гигант по обмену криптовалютой подвергся пристальному вниманию со стороны регулирующих органов в таких странах, как Италия, Япония, Таиланд, США и Великобритания, и это лишь некоторые из них.

Binance со своей стороны подчеркнула свою готовность сотрудничать с регулирующими органами и даже ввела обязательную схему проверки личности для всех пользователей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *