Финансовый центр Катара наложил полный запрет на криптовалюты

Регуляторный орган Финансового центра Катара (QFCRA) объявил, что услуги виртуальных активов не могут предоставляться в или из Финансового центра Катара (QFC).

Регулирующий орган объявил о новых мерах в своем твите, опубликованном 26 декабря, в котором говорится, что уполномоченным фирмам не разрешается предоставлять или облегчать предоставление или обмен криптовалютных активов и связанных с ними услуг до дальнейшего уведомления.QFCRA предупреждает:

«Регулирующий орган налагает штрафы в соответствии со своими правами и обязанностями […] в случае любого нарушения деятельности […], которая не допускается в QFC».

QFC — это деловой и финансовый центр с собственной правовой, нормативной, налоговой и бизнес-инфраструктурой в Катаре, который был создан для привлечения бизнеса в регион и содействия экономическому развитию в стране.

Согласно официальному сайту, центр привлек более 500 фирм с совокупными активами под управлением в размере 20 миллиардов долларов.

Широкое определение

QFCRA определяет сервисы виртуальных активов как обмен между криптовалютой и фиатами или криптовалютой и криптовалютой, передачу активов криптовалюты, хранение или администрирование виртуальных активов или инструментов для управления ими, а также участие или предоставление финансовых услуг, связанных с виртуальными активами.

В статье, опубликованной на следующий день местной газетой Al-Watan, отмечалось, что страна только что приняла новые нормы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.Управляющий катарского центрального банка шейх Абдалла бен Сауд Аль Тани прокомментировал:

«Государство Катар подтверждает, что борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма требует строгой и эффективной нормативно-правовой базы, в соответствии с которой определяются полномочия и обязанности как правительственных учреждений, так и соответствующих министерств в отношении борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма».

В то время как некоторые страны, такие как Швейцария, открыли возможности цифровых активов, другие рассматривают их как угрозу денежному суверенитету и заняли жесткую позицию.

Центральный банк Индии инициировал запрет, который запрещает всем финансовым учреждениям в стране предоставлять услуги для бизнеса, связанного с криптографией.

В конце апреля 2019 года правительство Индии, как сообщается, начало межведомственные консультации по законопроекту о прямом запрете криптовалют, известному как законопроект о запрете криптовалют и регулировании официальных цифровых валют 2019 года.

Китай запретил внутренние обмены криптовалютами с сентября 2017 года, как недавно сообщалось в статье о мерах, принимаемых правительством для торговли криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *