Фин. регулятор Великобритании выпустило «Руководство по криптоактивам»

Финансовый регулятор Великобритании опубликовал сегодня, 23 января, консультативный документ под названием «Руководство по криптоактивам» ссылка на документ.

Заявленная цель документа Управления по финансовому поведению (FCA) по криптовалюте состоит в том, чтобы обеспечить большую регулятивную ясность по этому вопросу для участников рынка. Период консультаций покриптовалюте, который инициируется в документе, должен закончиться 5 апреля 2019 года, после чего должно быть опубликовано заявление о политике с окончательным руководством.

Во введении к документу FCA заявляет, что окончательная версия предназначена для того, чтобы «помочь участникам рынка понять, находятся ли используемые ими криптоактивы в пределах нормативного периметра». Регулятор поясняет:

“Это предупредит участников рынка о соответствующих проблемах и должно помочь им лучше понять, нужно ли им получить разрешение и какие правила или нормы применяются к их бизнесу.”

В документе FCA излагаются различные возможные определения криптоактивов и применимых законов США. В частности, в инструктивном документе отмечается, что криптоактивы могут рассматриваться как «указанные инвестиции» в соответствии с Приказом штата о регулируемой деятельности (RAO) или «Финансовые инструменты», регулируемыми Директивой о рынках финансовых инструментов II. Регулирующий орган также упоминает, что такие активы могут регулироваться Положением об электронных деньгах или Положением о платежных услугах.

Руководство FCA по криптовалютам делит криптовалюты на три потенциальные категории, а именно токены обмена, токены безопасности и сервисные токены. Так называемые биржевые токены, писатели регулятора, — это те, которые «не выпущены или не поддержаны каким-либо центральным органом власти и предназначены и предназначены для использования в качестве средства обмена».

Токены безопасности, с другой стороны, являются активами, которые, вероятно, подпадают под действие RAO и находятся «в рамках» правил FCA. Наконец, монеты, называемые служебными токенами, — это монеты, которые предоставляют пользователям доступ к продукту, но не предоставляют те же права, что и токены безопасности.

Как сообщал Cointelegraph в декабре прошлого года, FCA затем раскрыло, что расследует 18 компаний по поводу использования криптовалюты.

Также в декабре Служба по сбору налогов в Великобритании опубликовала свое первое подробное налоговое законодательство для частных держателей криптовалют после продолжительного периода консультаций.

Spread the love
12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *