Фирма в Португалии принимает биткоин для оплаты счетов за электричество

Luzboa, небольшая компания по торговле энергией в Португалии, скоро начнет принимать биткоин (BTC) в качестве оплаты за электроэнергию.

Президент компании Педро Мораиш Лейтау сообщил об этом португальскому изданию Expresso в среду, заявив, что новый способ оплаты должен стать доступным в этом месяце.

По словам руководителя, в ближайшие дни Лузбоа создаст биткоин-кошелек, что позволит жителям оплачивать электроэнергию в рамках новой платежной системы, известной как Bit Spot.По словам Лейтао, компания планирует мгновенно конвертировать полученные биткоин в евро, чтобы защитить свой бизнес от нестабильных цен.«Мы знаем о волатильности валюты, но готовы пойти на некоторый риск», — сказал исполнительный директор.

Лейтао объяснил, что основная идея инициативы — «захватить нишу на рынке», а не заставлять своих клиентов переходить на платежи в биткоин.«Есть новое поколение, интересующееся криптовалютами.Мы надеемся дать возможность использовать новые способы оплаты », — сказал он.

Лузбоа со штаб-квартирой в Визеу, городе и муниципалитете в Центральном регионе Португалии, по имеющимся данным, обслуживает около 5000 частных клиентов.Nexus Energía Group, пятая по величине независимая энергетическая компания в Испании, является мажоритарным акционером Luzboa после приобретения 51% акций компании в 2017 году.

Португалия постепенно превращается в страну, дружественную к криптовалюте, несмотря на то, что осведомленность местных регуляторов об отрасли в последние годы остается относительно низкой.Страна особенно известна тем, что взимает нулевые налоги с розничной торговли криптовалютой после того, как министр финансов Португалии объявил, что в конце 2017 года розничная торговля Биткоин не облагалась налогом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *