Фирма по кибербезопасность блокчейн WISeKey приобрла долю Tarmin

Базирующаяся в Швейцарии блокчейн, Internet of Things (IoT) и компания по кибербезопасности WISeKey приобрели 22-процентную долю в американской фирме инфраструктуры данных Tarmin посредством многомиллионной транзакции, точная сумма не указана. Эта новость была опубликована в официальном сообщении от WISeKey 3 апреля.

WISeKey фокусируется на создании экосистем цифровой идентификации, которые реализуют технологии цепочки блоков, AI и IoT для людей и интеллектуальных устройств, а Tarmin разрабатывает масштабируемую инфраструктуру данных и программную инфраструктуру для управления большими объемами данных и безопасного хранения. Соглашение WISeKey о приобретении 22-процентной доли в последнем было подписано осенью прошлого года.

Инвестиции позволят WISeKey интегрировать безопасное облачное предложение Tarmin и архитектуру управления данными — платформу управления данными GridBank — в WISeID.com. WISeKey предлагает, чтобы интеграция позволила фирме решать задачи, связанные с долгосрочным хранением и управлением большими объемами данных, а также извлекать из этого выгоду.

Несмотря на то, что растущие объемы данных «растут в геометрической прогрессии, увеличивая расходы и повышая риски регулирования», отмечает WISeKey, они также могут предоставить фирмам возможность «получить действенную информацию из критически важной для бизнеса информации».

По сообщениям, сотрудничество Tarmin с платформой WISeKey Trusted Vertical Cybersecurity приведет к совместной разработке решения для управления данными и хранения данных следующего поколения, получившего название «WISeBox» — управляемый облачный сервис, который объединит GridBank с криптографическим инструментом WISeKey, Root of Trust (RoT) ( общий элемент доверия) и архитектура PKI.

Внедряя децентрализованные модели доверия, WISeKey отмечает, что его развивающиеся защищенные экосистемы данных объединяются посредством уникальной цифровой идентификации, позволяющей пользователям сохранять контроль над хранением, доступом и использованием своих данных:

“Отделив контент от приложения и самого цифрового удостоверения, пользователи смогут использовать свои данные в качестве валюты и разрабатывать решения на основе дивидендов цифровых данных.”

Сотрудничество с Tarmin также приведет к тому, что WISeKey «использует возможности GridBank по поиску и электронному обнаружению, политики аудита и хранения, а также функции шифрования в сочетании с подписывающим агентом WISeID для предоставления проверенных комнат данных и юридических решений».

В дальнейшем GridBank будет интегрирован с WISeKey MPKI, используя шифрование TLS / SSL для подписи, шифрования и аутентификации сообщений электронной почты.

Как сообщалось, WISeKey недавно выпустила новое решение для цифровой идентификации на основе цепочки блоков для защиты устройств IoT и их данных. Фирма также открыла Центр передового опыта Blockchain в Женеве в феврале этого года в рамках нового партнерства с Исследовательским институтом Blockchain.

WISekey также объявил об открытии своего Глобального центра блокчейнов в Малайзии в рамках партнерства с дочерней компанией малазийского технологического инвестиционного холдинга Censof.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *