Фирма Blockchain передает операционную систему CBDC Банку Англии

Британская фирма L3COS, работающая с блокчейнами, представила Банку Англии или BoE предложение по операционной системе на основе блокчейн для поддержки цифровой валюты, выпущенной центральным банком, или CBDC.

L3COS описал это предложение как ответ на консультационный документ по CBDC, опубликованный BoE в марте, в котором было выявлено несколько преимуществ и проблем, связанных с виртуальными валютами центрального банка, и была запрошена обратная связь от поставщиков технологий, финансовых учреждений и ученых.

Фирма «Блокчейн» поставляет систему CBDC в BoE

В статье, опубликованной 12 июня в британском отделении Verdict, основатель и исполнительный директор L3COS Зураб Ашвил заявил, что платформа фирмы может способствовать созданию CBDC для платежей домохозяйств и предприятий.

Эшвилл утверждал о преимуществах, которые предлагает правительству неизменная и прозрачная цифровая бухгалтерская книга, утверждая, что CBDC сделает невозможным «мошенничество, отмывание денег или другое финансирование черного рынка».

Ашвил добавил:

«Коммерческие банки и другие финансовые учреждения получат выгоду от Системы валовых расчетов в реальном времени, или RTGS, которая встроена в экосистему L3COS»,

Коронавирус может ускорить обсуждение CBDC

Несмотря на энтузиазм L3COS по поводу CBDC, выпущенного BoE, центральный банк подчеркнул, что он «еще не принял решение о том, вводить CBDC» в своем мартовском отчете.

Тем не менее, глубины глобального кризиса, вызванного коронавирусом, возобновили дискуссии CBDC между многими лицами, определяющими политику, с руководителем группы BoE по цифровым валютам Беном Дайсоном, который заявил, что «настало время подумать о будущем денег» во времявебинар в апреле.

В том же месяце экономисты ING Карло Кокуццо и Теунис Брозенс также пришли к выводу, что «CBDC станет более вероятным вариантом после COVID-19», заявив:

«Повышение роли правительств и тесное сотрудничество между ними и финансовым сектором в борьбе с последствиями для экономики будет направлять дискуссии о CBDC в контексте той роли, которую финансовый сектор играет в служении обществу».

Позиция США по CBDC неясна

Недавние дискуссии о цифровом долларе в Соединенных Штатах возобновили дискуссию CBDC по всему миру.

Недавнее назначение бывшего законного руководителя Coinbase и архитектора стабильной монеты доллара США Брайана Брукса на высшую должность в Управлении контролера денежного обращения вызвало слухи о том, что США могут быстро изучить вопрос оцифровки доллара.

Тем не менее, позиция Соединенных Штатов по-прежнему неясна, поскольку высокопоставленные чиновники озвучивают постоянные предупреждения о влиянии CBDC на коммерческие банки.

Китай становится мировым лидером в CBDC

Исследования США в области CBDC могут также проводиться с оборонительной точки зрения в отношении Китая, который в последние годы добился быстрого прогресса в выпуске цифрового юаня.

Выступая перед Cointelegraph, глава Ledger Vault в регионе APAC Гленн Ву подчеркнул важность скорости развертывания локального CBDC поверх существующей инфраструктуры в Китае, заявив: «Внутри страны его можно развернуть действительно быстро и широко использовать, илюди не обязательно будут знать, что изменилось ».

Заглядывая за границы Китая, Ву предсказывает, что региональные торговые партнеры Китая будут поощряться и будут предлагать стимулы в обмен на использование его CBDC для торгового финансирования и расчетов.

В других странах многие правительства предпринимают шаги для того, чтобы судить CBDC, и первый заместитель управляющего Банка Ганы недавно подтвердил приверженность организации пилотированию выпущенной государством цифровой валюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *