Фирма Fintech сотрудничает с R3 для разработки платформы, соответствующей шариату

Расположенная в Дубае финтех-компания Wethaq вступила в стратегическое партнерство с фирмой-разработчиком корпоративного программного обеспечения R3, чтобы создать платформу для выпуска и торговли ценными бумагами сукук на основе предложения R3 Corda.

Платформа для исламских ценных бумаг

Согласно пресс-релизу от 28 августа, платформа Wethaq построена на корпоративной блокчейн-платформе R3 с открытым исходным кодом Corda, и компания предпринимает шаги для обеспечения того, чтобы она также соответствовала законам шариата.

Платформа Wethaq, как сообщается, предназначена для улучшения рыночной инфраструктуры для выпуска и торговли ценными бумагами сукук.Сукук строго регулируется и требует значительного количества времени для выпуска.Wethaq надеется автоматизировать и упростить этот процесс, а также весь жизненный цикл sukuk, согласно объявлению.

Сукук — это вид финансового сертификата, похожего на облигацию, которая соответствует исламскому закону шариата.Сукуки отличаются от традиционных облигаций тем, что они обозначают частичное владение активом, тогда как облигации являются долговым обязательством.Так как сукуки разделяют риск резервного актива, держателю не гарантируется возврат их первоначальных инвестиций.

Генеральный директор R3 Дэвид Раттер рассказал о партнерстве, заявив, что R3 считает, что Corda может модернизировать экономику в Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке в целом.Генеральный директор Wethaq Мохаммед Алсели также прокомментировал партнерство, обсудив общие цели двух компаний, заявив:

«Наше совместное внимание сосредоточено на создании финансовой инфраструктуры мирового уровня в Саудовской Аравии в соответствии с концепцией Королевства 2030 и ОАЭ, в соответствии с их амбициозной программой в области технологий, прежде чем мы расширимся на весь Ближний Восток и Юго-Восточную Азию».

Stellar: еще одна шариат-совместимая платформа

Как ранее сообщалось, основанная на Ripple платформа Stellar заявила в июле 2018 года, что это был первый протокол распределенной бухгалтерской книги, получивший сертификат соответствия шариату для области денежных переводов и токенизации активов.Stellar был одобрен Shariyah Review Bureau — международным агентством по шариату, лицензированным Центральным банком Бахрейна.

Криптовалюта NOORCOIN была сертифицирована с сертификатом шариата от Всемирного консультативного комитета шариата до Stellar еще в марте.В то время NOORCOIN объявил себя «первым шариатским утилитарным токеном».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *