Фирмы ICC и Blockchain договорились о финансировании климатических проектов на 40 миллиардов долларов

Международная торговая палата (ICC) в партнерстве с сингапурским правительством запускает блокчейн для сокращения выбросов углерода в коммерческой авиации.

В пресс-релизе от 10 декабря ICC заявил, что партнерство с Perlin и углеродной офсетной биржей на основе блокчейна AirCarbon предоставит 40 миллиардов долларов на климатические проекты в авиационной промышленности.

ICC: партнерство вдохновит на действия

Три партнера запустили эту схему в кулуарах Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата или КС 25 в Мадриде.

«В рамках декларации ICC о глобальном бизнесе следующего столетия мы стремимся к тому, чтобы все компании занимались вопросами изменения климата, поддерживая исследования, разработки и внедрение решений с цифровыми технологиями», — заявил Генеральный секретарь ICC Джон У. Х. Дентон в пресс-релизе., добавив:

«Это партнерство будет использовать технологические возможности для ускорения инноваций и вдохновит на реальные, конкретные действия по сохранению нашего воздуха без углерода».

Теперь ICC будет стремиться распространить принятие решения AirCarbon об углеродных кредитах, которое действует как основанная на блокчейне торговая сеть для CORSIA, существующей схемы компенсации выбросов углерода от Международного агентства гражданской авиации.

CORSIA возникла в 2016 году, когда привлекла 191 страну в качестве подписантов и, следовательно, потенциальных рынков для AirCarbon.

Смешанные сигналы о преимуществах блокчейна

Как сообщалось, ICC ранее занималась блокчейн-инновациями, после того как официально пообещала продвигать эту технологию среди своих 45 миллионов членов.

ICC ранее сотрудничал с Perlin в создании системы электронного реестра судов в этом году.В октябре Сингапурская ассоциация судоходства и ICC начали работу над системой международного электронного реестра судов, основанной на вейвлете Perlin.

В то же время технологии глобальных сетей все чаще рассматриваются со скептицизмом со стороны основных мировых организаций.На этой неделе Всемирная торговая организация опубликовала то, что она назвала «проверкой реальности» для блокчейна в международной торговле.

Дэвид Бишоф, заместитель директора центра ICC по финансированию развития, охарактеризовал отчет как «незаменимый инструмент для всей торговой экосистемы, но прежде всего ясно показывает, что стандартизация в торговле и торговое финансирование является ключевой задачей для обеспечения многочисленных платформ на основе блокчейна.полезны для бизнеса, который торгует ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *