Фондовые биржи Вены и Сингапура используют Биткоин и Эфириум

Венская фондовая биржа, или Wiener Börse, стала лишь третьим «официальным регулируемым рынком» в мире, на котором котируется продукт Биткоин (BTC).

1 сентября на бирже были выставлены биржевые продукты (ETP) 21 Shares AG: биткоин и эфириум (ETH), ABTC и AETH.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Томас Райнер, руководитель отдела развития Wiener Börse, подчеркнул, что листинг позволяет «опытным местным инвесторам» получить доступ к преимуществам, которые фондовый рынок может предложить трейдерам криптовалюты, включая «контролируемую, регулируемую и прозрачную торговлю с информацией в реальном времени и безопаснуюрасчет через своих обычных брокеров ».

Исполнительный директор 21Shares Хани Рашван подчеркнул, что листинги Винер Бёрсе означают, что биткоин-ETP теперь доступны для всех трех стран DACH — Германии, Австрии и Швейцарии.

“We are happy to share that Bitcoin is now accessible everywhere for both retail as well as institutional investors across the entire DACH region.”

Он добавил: «За пределами региона DACH ни одна другая юрисдикция в мире не предоставляет такой всеобъемлющий и широкий доступ к биткоину».

В июле Ethereum и Bitcoin ETP от 21Shares также были допущены к листингу на справочном рынке Deutsche Boerse XETRA, на котором размещается более 90% немецких сделок с акциями и примерно 30% европейских торгов ETF.Менее чем за два года работы 21Shares привлекла под управление активы на сумму более 100 миллионов долларов.

В качестве еще одного стимула к институциональному внедрению криптовалюты Сингапурская биржа (SGX) объявила, что будет указывать индексы цен на биткоин и Ethereum в партнерстве с британской фирмой CryptoCompare, занимающейся данными о криптовалютах.

Хотя индексы не позволяют пользователям SGX торговать криптовалютами, ценовые потоки могут использоваться другими сингапурскими фирмами, стремящимися запустить продукты BTC или ETH, чтобы отслеживать колебания цен на криптовалютные активы в режиме реального времени из надежного источника.

«По мере того, как мир стремительно движется к оцифровке в создании и накоплении богатства, цифровые активы все чаще принимаются инвесторами», — сказал Саймон Карабан, глава службы индексирования SGX.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *