Фонды Upbit Hack за $50 млн продолжают двигаться после взлома Binance

фонды криптовалюты, связанные с взломом Upbit в 50 миллионов долларов в ноябре 2019 года, продолжали двигаться.Вскоре после открытия крупнейшей в мире биржи криптовалют, Binance, большие суммы украденных средств продолжали переводиться на малоизвестную биржу криптовалют, а также на крупные биржи, такие как OKEx.

14 мая Whale Alert — сервис, предназначенный для отслеживания крупных криптовалютных транзакций — сообщил о серии новых транзакций с привлечением средств от взлома Upbit в 2019 году.Согласно Whale Alert, большая часть украденного Эфира (ETH) также попала во множество неизвестных кошельков.

Адреса малоизвестной биржи Byex.com получают украденные ETH на сумму более 100 000 долларов

В серии твитов от 14 мая Whale Alert сообщил, что по крайней мере шесть транзакций переместили украденный ETH Upbit на биржу Byex.com.Транзакции включали партии от 15 000 до 30 000 долларов США, причем Whale Alert помечала их как «украденные средства, переведенные с Upbit Hack, ноябрь 2019 года, на BYEX».

Новые транзакции произошли через некоторое время после того, как кит-оповещение впервые сообщило в твиттере от 13 мая:

«Мы смогли подтвердить только сейчас, что значительная часть взломов #Upbit помещается на биржу под названием #BYEX».

Whale Alert подтвердил Cointelegraph, что средства были переведены на обмен с доменом Byex.com.«Мы уверены, что у нас есть правильный hotwallet для этого обмена», отметил Кит Alert.

Биржа Byex.com утверждает, что они не получили средства, о которых сообщило Whale Alert

Биржа Byex.com впоследствии указала на своем канале Telegram, что платформа не смогла обнаружить зарегистрированные транзакции.«Я проверил на бэкэнде и не видел таких транзакций ни на одном из счетов BYEX», — сказал Cointelegraph менеджер проекта Byex.com.

Представитель Byex также указал, что средства, по-видимому, были перемещены по адресам, поступившим из другой биржи, Byex.io, которая сейчас не существует.Руководитель проекта сказал:

«Whale Alert» отслеживает «старый» адрес by.ex, который привел к такой путанице.Мы уже сталкивались с предыдущими новостями BYEX, когда купили домен .com, но не обращали на него особого внимания.Мы не знаем никого из команды byex.io.Мы новая команда, которая только началась в прошлом году в сентябре.Я хотел бы отличить наше официальное название от нашего домена — Byex.com ».

В последние дни было украдено более 3 миллионов долларов украденного эфира

Транзакции Byex.com сопровождались рядом других переводов, включающих взлом Upbit на 50 миллионов долларов.14 мая Whale Alert сообщила, что ETH на сумму более 1,3 миллиона долларов был перемещен в неизвестные кошельки в результате ряда транзакций.Ранее, по меньшей мере, 9 000 ETH (1,8 млн. Долл. США), полученные от взлома Upbit в 50 млн. Долл. США, были отправлены неизвестным кошелькам в трех партиях по 3000 ETH, написал Whale Alert 13 мая.

Whale Alert также сообщила о том, что партия за 55 000 долларов США была депонирована на крупную биржу криптовалют, OKEx, 14 мая. Cointelegraph обратился к OKEx за комментариями, но не получил немедленного ответа.Эта история будет обновлена, если они ответят.

13 мая биржа Binance заморозила украденный Эфир на своей платформе на сумму 27 000 долларов США сразу после того, как кит-оповещение сообщило о подозрительной транзакции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *