Фонд CertiK запускает блокчейн, ориентированный на безопасность

Компания по кибербезопасности с блокчейном CertiK выпустила собственный блокчейн CertiK Chain. Фонд CertiK объявил о своем новом выпуске в официальном сообщении в блоге 22 июля.

В соответствии с объявлением, сеть CertiK стремится обеспечить инфраструктуру блокчейна, которая будет полностью защищена.

Полные узлы этого блокчейна, как сообщается, будут работать на CertiKOS, который, по их словам, является «полностью проверенным ядром гипервизора/параллельной ОС», который обеспечивает якобы военную защиту от попыток взлома. Кроме того, в объявлении говорится, что блокчейн поддерживается виртуальной машиной CertiK, которая использует платформу формальной проверки компании для обеспечения ее правильной реализации.

Затем можно разработать умные контракты на функциональном языке программирования DeepSEA, который, как сообщается, гарантирует безопасность с помощью кода. Кроме того, сообщается, что любые интеллектуальные контракты в сети будут иметь криптографические сертификаты, которые служат доказательством проверенной безопасности; умные контракты без таких сертификатов, как сообщается, могут выполняться за дополнительную плату.

Согласно сообщению в блоге, одним из утверждений CertiK является то, что блокчейнам требуется адекватная безопасность для увеличения размера. CertiK надеется, что его блокчейн может стать долгосрочным решением, которое позволит массово внедрить технологию блокчейна.

Согласно веб-сайту, CertiK в настоящее время предлагает услуги кибербезопасности, ориентированные на блокчейн, посредством аудита безопасности, тестирования на проникновение и настройки платформы. Кроме того, компания имеет партнерские отношения с такими крупными организациями, как Binance, о которых CertiK объявил в январе.

Как ранее сообщалось, Фонд Эфириума обеспечил финансирование проекта DeepSEA в марте. Проект Qtum с открытым исходным кодом также предоставил DeepSEA финансирование в размере 400 000 долларов в декабре. Руководил проектом профессор Ronghui Gu из Колумбии, который также является соучредителем CertiK.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *