Фонд Digital Pound Foundation запускает деятельность по продвижению CBDC в Великобритании

Digital Pound Foundation (DPF), группа экспертов в области технологий, инноваций и нормативных требований, объявила о своем запуске в качестве независимой некоммерческой организации в Великобритании.

Согласно сообщению, опубликованному в четверг, DPF будет работать над продвижением внедрения цифровой валюты центрального банка (CBDC) в стране.

Действительно, как ранее сообщалось, правительство Великобритании в апреле создало рабочую группу CBDC для изучения предварительных вопросов, связанных с созданием национальной цифровой валюты.

DPF в рамках своего заявленного мандата будет проводить исследования и сотрудничать с заинтересованными сторонами для поддержки британского проекта CBDC.

Помимо поддержки усилий по развитию, фонд, как сообщается, также будет выступать за строгие правила для британского проекта CBDC, а также за благоприятные правовые положения для частных цифровых валют.

По словам Джереми Уилсона, председателя DPF, социальные и технологические последствия CBDC для Великобритании огромны, поэтому необходимо создать группу для оказания необходимой поддержки всем заинтересованным сторонам.

DPF, вероятно, может присоединиться к группе экспертов по платежам и финансовым технологиям, уже составленным Банком Англии для содействия усилиям Великобритании по развитию CBDC.

Недавно известный осведомитель и бывший агент Центрального разведывательного управления США Эдвард Сноуден назвал CBDC извращением криптовалют.

В письменной заметке для Cointelegraph Уилсон высказал иное мнение, заявив: «Мы считаем, что CBDC не должны рассматриваться в том же спектре, что и криптовалюты. Оба они принципиально различаются по своей концептуализации и по вариантам использования, к которым они соответственно будут применяться ».

По теме: канцлер Великобритании включил CBDC в список финансовых реформ для казначейства

Согласно объявлению, к Уилсону и другим первоначальным членам DPF присоединились ассоциированные члены, включая Ripple, Quant, Electroneum и The Realization Group.

Генеральный директор Electroneum Ричард Эллс также будет членом совета директоров DPF. По словам Эллса, CBDC могут внести значительный вклад в содействие расширению доступа к финансовым услугам во всем мире.

В опросе 2500 взрослых в Великобритании, опубликованном еще в августе, 30% участников заявили, что считают, что CBDC может принести больше вреда, чем пользы в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *