Фонд Ethereum выделяет 2,46 млн. Долларов для разработчиков сетей

Фонд Ethereum (EF) объявил, что на финансирование разработки Ethereum 2.0 будет выделено более 2,46 млн. Долларов.

В сообщении, опубликованном в официальном блоге 26 августа, EF объявила, что «предоставила финансовые награды различным командам разработчиков клиентов.Задача рассматриваемых команд заключается в создании тестовых сетей (тестовых сетей), совместимых с несколькими клиентами, в качестве первой фазы подходов к разработке.

Средства пойдут девяти компаниям и исследователям.Многие компании получили финансирование для развития клиентов, например, Harmony, которому было выделено 189 000 долларов США для клиента Prysm Sigma Prime;485 000 долл. США за маяк;Соучредитель консенсуса Sigma Prime получил 485 000 долларов за своего клиента Lighthouse, в то время как Status получил 500 000 долларов за клиента Nimbus.Компания Status также получила 150 000 долларов за разработку сетевых протоколов, а Whiteblock получила 184 000 долларов за тестирование сети и поддержку testnet/совместимости.

Аналитик криптовалюты Дмитрий Ховратович получил 10 000 долларов США за подготовку отчета о безопасности некоторых аспектов первой версии ETH 2.0, а Chainsafe получил 217 500 долларов США за разработку своего легкого клиента Lodestar и javascript.

Еще награды будут распределены

Почта также заявляет, что есть больше наград, доступных для других компаний.EF выделил 5 простых (ETH) наград (или 1000 единиц DAI с децентрализованной стабильной монетой в привязке к доллару США) для рекомендаций, которые войдут в спецификацию Phase 0 Ethereum 2.0 до запуска цепочки.

Ряд премий был выделен для исследования псевдослучайной функции Лежандра, которая должна стать частью предстоящего доказательства опеки.И наконец, фонд также намерен наградить победителей конкурса STARK-friendly-hash, целью которого является оценка безопасности текущих хэш-функций, поддерживающих STARK.

Как сообщалось в июле, первый этап перехода сети Ethereum на Ethereum 2.0 ожидается 3 января 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *