Фонд Ethereum создает специальную команду безопасности Eth 2.0

Фонд Ethereum создаст специальную группу безопасности для Ethereum 2.0 для изучения любых потенциальных проблем кибербезопасности и криптоэкономики в следующем поколении сети Ethereum.

Джастин Дрейк, исследователь Eth 2.0 в своем фонде, объявил о начале процесса найма в своем твиттере.

Фонд ищет специалистов по безопасности и аудиту, как для программного обеспечения, так и для общей модели предстоящего обновления.

Среди задач потенциальной команды будет «нечеткость, охота за головами, пейджерная обязанность», которая напрямую связана с управлением безопасностью программного обеспечения.

Разработчики клиента Ethereum уже занимаются фаззингом для будущих клиентов Eth 2.0.Усилия были возглавлены Sigma Prime, разработчиками клиента Lighthouse на основе Rust.

Fuzzing — это метод поиска ошибок, который включает в себя передачу данных мусора в программное обеспечение, чтобы вызвать нестандартный ответ.Многие из ошибок, обнаруженных сегодня в сети, связаны с неправильной санитарией ввода, когда специальные типы ввода могут интерпретироваться как машинный код или просто приводить к нежелательному поведению.Fuzzing помогает находить эти критические точки и обновлять код для предотвращения потенциально катастрофических ошибок.

Команда безопасности также будет проводить более теоретическую работу по формальной проверке криптографических алгоритмов.Этот процесс будет стремиться математически доказать, что определенный алгоритм является безопасным.Эксперты по экономическому моделированию также разыскиваются фондом.

Усиление безопасности

На завершающей стадии подготовки к Ethereum 2.0 Phase 0 в настоящее время большое внимание уделяется безопасности сети.

Недавно фонд запустил специализированные «сети атак», которые охотники за головами могут взломать.Обнаружив проблемы до запуска основной сети, разработчики стремятся обеспечить плавный переход.

Этот подход оказался успешным, с несколькими исправленными исправлениями.Сеть успеха нескольких клиентов была запущена сегодня после успеха программы.

Тестовая сеть Ethereum Medalla, первая полностью поддерживаемая сообществом, должна быть запущена во вторник после того, как будет запрошено необходимое количество валидаторов до установленного срока.

Запуск Mainnet начнется в неуказанную дату, когда разработчики будут уверены в стабильности сети.

Ранее Дрейк ожидал, что это может произойти только в 2021 году, хотя некоторые, такие как соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, настроены более оптимистично в отношении запуска в этом году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *