Форк в узле: узел Bitcoin Cash на пути к вытеснению Bitcoin ABC

Bitcoin ABC, исторически доминирующая реализация Bitcoin Cash (BCH), кажется, вот-вот уступит место мятежу, инициированному сообществом, в форме узла Bitcoin Cash (BCHN).

Согласно Coin Dance, за последнюю неделю более 75% узлов подали сигнал в пользу BCHN, в то время как скудный 1% продемонстрировал поддержку ABC.До конца гонки осталось чуть больше десяти дней.

Узлы BCHN добыли 84,7% блоков Bitcoin Cash, произведенных за последние 24 часа, по сравнению с 1,4% для ABC.

Bitcoin Cash Blocks mined over the past 7 days and 24 hours: Coin.Dance

BCHN появился в ответ на объявление ABC, что введет новое «правило монетарной базы», ​​отводящее 8% вознаграждения за блок в фонд развития, контролируемый ведущим разработчиком ABC Амори Сечетом, наряду с изменениями в алгоритме сложности BCH, запланированное обновление Bitcoin Cash запланировано на 15 ноября.

Сторонники BCHN настаивают на том, что правило Coinbase не требуется, заявляя, что они могут финансировать развитие за счет добровольной поддержки сообщества.

Twitter pic from Bitcoin Unlimited

Хотя Сечет пригрозил, что «цепочка BCHN будет уничтожена», если после разделения цепочка ABC станет длиннее, чем цепочка BCHN, нынешнее доминирование BCHN предполагает, что конкурирующая реализация станет доминирующей 15 ноября, что создает неопределенное будущее для ABC..

В заявлении от 3 ноября, посвященном форку, ведущая криптовалютная биржа Binance объявила, что, если текущие тенденции в сигнализации сохранятся, «Binance будет рассматривать цепочку BCHN как будущую цепочку BCH».

Биржа отметила, что будет распределять монеты в соотношении 1: 1, если будет создана конкурирующая цепочка.

Амори Сечет был единственным ведущим разработчиком Bitcoin ABC с тех пор, как Bitcoin Cash отделилась от Bitcoin 1 августа 2017 года.

Хотя изначально Сечета поддерживали основные сторонники BCH, в том числе Роджер Вер, растущая напряженность между разработчиком и его сторонниками привела к тому, что они отказались от поддержки, что побудило Сечета ввести правило монетной базы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *