Франция намерена утвердить первые криптовалютные фирмы по новым правилам в этом месяце

Франция готова утвердить операторы первичных предложений монет (ICO) и другие криптовалюты с помощью нового подхода к регулированию в этом секторе.

«Франция как предшественник»

Как сообщило агентство Reuters 16 июля, новые правила, которые, как ожидается, вступят в силу в конце этого месяца, позволят предприятиям, связанным с криптовалютой, добровольно подчиниться национальным стандартам в отношении требований к капиталу, защите потребителей и налогообложению в обмен на зеленый свет регулятора.

Энн Марешал — исполнительный директор по правовым вопросам в Управлении по финансовым рынкам (AMF) — сказала журналистам, что смелая программа регулирования криптовалюты от держателя президентства G7 должна сделать Францию ​​предвестником в этой области. Она сказала:

«Франция является предшественником. У нас будет правовая, налоговая и нормативно-правовая база […]. Мы ведем переговоры с тремя или четырьмя кандидатами на первоначальные предложения монет »

Помимо ICOS, AMF также ведет переговоры с несколькими платформами обмена криптовалютами, хранителями и управляющими фондами, сообщил Марешал.

Как отмечает Reuters, импульс для обеспечения большей юридической ясности для слабо регулируемого сектора, очевидно, был вызван новостями о предстоящей криптовалюте Libra от американского технического гиганта Facebook.

Сегодня на встрече министров финансов G7 в французском Шантильи французы Бруно Ле Мэр и министр финансов США Стивен Мнучин находят редкий остров взаимопонимания, когда речь заходит о криптовалютах — и, в частности, планах Facebook — на фоне вечно рост трансатлантической торговой напряженности.

Регуляторная криптовалюта

Урегулирование аппетита к регулированию в зарождающейся отрасли является сложным, и, хотя некоторые полагают, что усиление надзора может повысить репутацию криптовалютных фирм, изменения также чреваты рисками. Те, кто не желает судить неизвестных, упреждающе выбирают активные юрисдикции для запуска своих предложений.

Как сказал Reuters Фредерик Монтаньон — соучредитель LGO, нью-йоркской криптовалютной платформы, которая решила разместить свою ICO во Франции:

«Когда вы являетесь предпринимателем, самое худшее, что может случиться с вами, — это начать свой бизнес там, где нет регулирования, и увидеть позднее созданную неблагоприятную нормативную базу, которая подвергнет опасности весь ваш бизнес».

Как сообщалось, рынки криптовалюты приняли дикий оборот после того, как президент Трамп и Мнучин четко заявили о рисках, связанных с криптовалютой, хотя некоторые из них рассматривают такое громкое эфирное время для сектора как «нет новостей, это плохие новости».

Тем временем Le Maire охарактеризовал Libra как «атрибут суверенитета государств» и показал, что Франция намерена требовать гарантий от титана социальных сетей в связке с управляющими центральных банков G7.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *