Франция не будет облагать налогом криптографические сделки, будет облагать налогом крипто-фиатные продажи

Министр экономики Франции Бруно Ле Маре заявил 12 сентября, что французские власти не будут облагать налогом сделки криптовалюты, а будут взимать налоги, когда криптовалюты продаются за указанную валюту.

Bloomberg Tax сообщил о заявлениях Le Maire 12 сентября. В отчете он отметил:

«Мы считаем, что в тот момент, когда прибыль конвертируется в традиционные деньги, наступает подходящее время для расчета налога».

Упрощенное отслеживание транзакций

Автор отчета также объясняет, что такой подход к налогообложению торговли криптовалютой поможет в отслеживании транзакций, что, по его мнению, является общей проблемой в торговле криптовалютой.По сообщениям, Le Maire также обратилась к криптовалютам с заявлением о налоге на добавленную стоимость (НДС).

Точнее, он объяснил, что НДС должен применяться к транзакциям криптовалюты только тогда, когда они используются для приобретения актива или услуги.По сообщениям, Франция уже внедряет новый подход к налогообложению криптовалюты.

Тем временем в Португалии

Как сообщалось в конце августа, налоговое управление Португалии пояснило, что как торговля криптовалютой, так и платежи в криптовалюте не будут облагаться налогом в стране.

Также в августе в Палате представителей Соединенных Штатов Америки был представлен законопроект о налогах, позволяющий исключить прибыль или убытки при обмене виртуальной валюты аналогичного типа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *