Франция пытается запретить анонимные счета в криптовалюте, чтобы предотвратить отмывание денег

Французские финансовые власти ужесточают правила страны в отношении криптовалюты, чтобы предотвратить незаконную деятельность, такую ​​как отмывание денег и финансирование терроризма.

9 декабря несколько министерств во Франции совместно издали приказ, направленный на предотвращение анонимных транзакций с цифровыми активами путем запрета анонимных учетных записей криптовалюты.

Новые меры регулирования поддерживаются министром финансов Франции Бруно Ле Мэр, министром иностранных дел Себастьяном Лекорну и младшим министром экономики Оливье Дюссоптом.Приказ соответствует статье 203 французского закона PACTE, который представляет собой План действий по развитию и преобразованию бизнеса.

В документе министерства признали, что цифровые активы или криптовалюты предоставляют «значительные возможности для экономики», отметив, что правительство Франции полностью осознает их важность.

Несмотря на многообещающие возможности, криптовалюта также сопряжена со значительными рисками, связанными с незаконной финансовой деятельностью, отметили власти.

Министры особо упомянули об арестах в сентябре 2020 года, связанных с сетью финансирования терроризма, использующей цифровые активы, чтобы замести следы.Министры заявили, что основные мировые органы власти и организации, такие как Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, G7 и G20, призвали к мерам по предотвращению незаконной деятельности с использованием криптовалюты:

“The government wishes to promote the development of cryptocurrency assets under the best conditions of security and attractiveness.”

Таким образом, правительство Франции готовится ввести новые нормативные положения, чтобы применить новые инструменты цифровой идентификации для транзакций с криптовалютой и поставщиков услуг виртуальных активов, или VASP.

«Этот запрос, исходящий от участников экосистемы, позволит бороться с анонимными транзакциями с цифровыми активами, облегчая идентификацию пользователей», — говорится в документе.

Французские власти открыто выражают обеспокоенность по поводу финансирования незаконной деятельности с помощью криптовалюты.В октябре 2020 года министр финансов Франции Ле Мэр раскритиковал криптовалюту за предоставление дополнительных инструментов для незаконной деятельности, такой как покупка наркотиков и оружия, а также отмывание денег.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *