Французский парламент отказывается облегчить налогообложение для владельцев криптовалют

Нижняя палата французского парламента отклонила поправки к законопроекту о финансах 2019 года, которые облегчили бы налогообложение, связанное с криптографией. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщил французский ежемесячный деловой журнал Capital.

Поправки, которые были отклонены Национальным собранием, относятся к проекту законопроекта о государственных финансах на 2019 год.

Как пояснили местные криптовалюты Bitcoin.fr, парламент отклонил всего четыре предложения. Одним из них было ввести различие между обычными крипто-транзакциями и случайными, предлагая более мягкую систему налогообложения для последних.

Другая поправка предложила увеличить годовой объем операций, на которые распространяется освобождение от уплаты налогов, с 305 евро (около 350 долларов США) до 3000 евро (3430 долларов США) или даже до 5000 евро (5714 долларов США). Национальное собрание также отклонило предложение следовать действующим руководящим принципам в отношении ценных бумаг при введении крипто налогообложения

Как Cointelegraph сообщал в ноябре, было также предложено снижение ставки подоходного налога с 36,2 до 30 процентов; эта поправка была упомянута на заседании Ассамблеи, но ее нынешний статус остается неясным.

Глава французской блокчейн-ассоциации Chaintech Александр Стахченко заявил Capital, что действия правительства не обеспечили никакой правовой определенности для криптотрейдеров и инвесторов страны. Более того, он считает, что в соответствии с действующим законодательством многие из них предпочтут не сообщать о своих крипто доходах.

В июне 2017 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хотел бы, чтобы Франция стала «страной-стартапом». Министр экономики и финансов страны Бруно ле Мэр поддержал точку зрения Макрона, заявив, что страна готова к «блокчейн-революции».

В декабре французские политические депутаты предложили потратить 500 миллионов евро (около 569 миллионов долларов) на развертывание блокчейна на государственном уровне в течение следующих трех лет, чтобы выполнить курс, намеченный le Maire.

Однако общее отношение Франции к криптовалютам остается неоднозначным. Центральный банк страны недавно отказался одобрить план, который позволит тысячам табачных киосков продавать биткойны (BTC), начиная с января 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *